今度、夫婦で付き合いのある友人の結婚式に、家族で出席します。子ども…
今度、夫婦で付き合いのある友人の結婚式に、家族で出席します。
子どもたちの衣装は決まりましたが私の服装が決まりません😇
自前の、写真の色無地(地紋あり、一つ紋)を着るか、ドレスを新調するか。
私は淡いピンクや薄紫など春色?パステル系が似合うとよく言われるのですが、30歳になりピンクのドレスを着るのもな…と悩みます🥲
ブルーグレーのパンツドレスを持っていますがやはり顔写りがあまり良くなく、微妙でした。
なのでドレスを着るなら、新しく買おうかなと思いますが、今回家族で出席のため、ご祝儀も結構包むので、新しいドレスを買う気もあまり起きず、、
色無地は、自分の着丈で仕立ててもらったものなので、割と着やすくて、とても気に入っています。少し練習すれば自分で着られます。
が、一つ紋なら友人結婚式はOKと言われる反面、華やかさに欠けるかなと…
グリーンの華やかな訪問着もありますが訪問着は母の物で、母は背が高かったのと自分では着慣れていないので、母の訪問着を着るとなると着付けを頼むことになりそうです。ただ母の訪問着はかなり高い良い物なので、せっかくなら、、という気もします🤔
①ドレスを新調する
②色無地を自分で着る
③訪問着を着付けてもらう
どれが良いと思いますか?
ご意見いただけると大変嬉しいです。宜しくお願いします。
コメント欄に写真を貼りますので、いいねもいただけると有り難いです。
- ままりん⭐️(3歳10ヶ月, 6歳)
ままりん⭐️
①ドレスを新調する(写真のものが可愛いなあと思っています)
ままりん⭐️
②色無地を着る(一つ紋、地紋あり、自分で着れます)
ままりん⭐️
③訪問着を着付けてもらう
ままりん⭐️
④一応……持ってるパンツドレスはコレです。これでも良いっちゃあ良いかな…
コメント