iPhoneのストレージが写真でいっぱいで、iCloudも満杯。バックアップを買ったが、iPhoneの容量が空かず困っています。写真を消さないといけないのか、バックアップした写真も消えるのか、どうしたらいいでしょうか?
もう訳分からないので教えてください……
iPhoneストレージが、写真で埋め尽くされてしまいました。(主に子供の写真) iCloudの容量もいっぱいで、2年ほどバックアップされてなかったのでiCloudの容量のやつも買いました。←買えば、iPhoneストレージが空くと思ってました!!!
が、違うみたい……?ですね……?
やっぱ写真全部消さないとiPhoneストレージ空きませんか?泣(´;ω;`)
iCloudに写真動画全てバックアップして、iPhone本体から消したらiCloudからも消えちゃいますよね……?
どうしたらいいのでしょうか!!!泣
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ままり
みてねとかのアプリはご使用ですか?
そこに写真や動画を入れてしまうのはどうですか?
本体から消したら消えちゃいますけど、そのアプリに残るのでいつでも見られますよ!
はじめてママリ
確かiCloudに入れた物と本体のデータは連動?してる感じなので本体のデータ消すとiCloudの中身も同じ物が消えてしまうんだったかと思います。
iCloud月額払ってもそりゃ意味ないだろって思ってアプリ保存に変えました😂
プライム会員ならAmazonフォトおすすめです!
あとはみてねかpoolが良いかもです!
-
はじめてのママリ🔰
えー、意味ないですよね😰
Amazonフォトも使ってるのですが、動画のやつ250円課金してるのですが収まりきらなくて、、みてねも使ってるのですが、画質が落ちてしまうんです😭- 4月30日
ガオ
写真をiPhoneへの保存をやめれば大丈夫ですよ👌
iCloudのみの保存にすればiPhoneの容量空きます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
どーしたらできますか??💦
調べてもよく分からなくて……😭- 4月30日
-
ガオ
私もよく覚えてなくて😅💦
iPhoneのストレージを最適化…はオンになってますか?- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
すみません(இдஇ`。)
オンになっています!!!- 4月30日
-
ガオ
たぶんブラウザのiCloudに一旦全ての写真保存して、同期を外してiPhoneの写真削除すれば容量空くと思うんですけどね…🤔
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
同期外してもiCloudには支障ないですか??
- 4月30日
-
ガオ
大丈夫だと思うんですけどね…🤔
もしくはこの方法でもいいかなと👌- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!ありがとうございます🙇♀️
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
みてね使ってます!
でも画質が落ちてしまうので気になってます、、💦(´;ω;`)