※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
住まい

横浜市立義務教育学校 緑園学園の学区の生活環境や住みやすさについて情報が欲しいです。南万騎が原駅周辺の物件が有力で、緑も多く生活しやすそうですが、情報不足で不安です。近くに小児科があるとありがたいです。

横浜市立義務教育学校 緑園学園の学区ってどんな感じでしょうか?住みやすいですか?

夏に引っ越し予定なんですが候補は相鉄線沿いです。

今のところ有力候補の物件が
・最寄駅は南万騎が原駅。
・小学校は公立の緑園学園(新しく整備された中間一貫校のようです🤔公立だからそこまで関係ないかもですが、意識高い方たちばかりだったらしんどいなあ…と😩)
・万騎が原小学校と距離はさほど変わらないのでギリギリ緑園都市学園の学区って感じの場所です。

MAP見てると緑も多いしそこそこスーパーなどもあって生活はしやすいのかな?とおもうのですが、土地勘が全くなくて、内見すらも行けるかわからない(もしかしたらオンラインになるかも)で、なんでもいいので情報が欲しいです💦

小児科なども近くにあったら嬉しいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし最寄り南万騎が原駅です!

近隣に公園も複数あるし
大池公園にも歩いて行けるしいいですよね!

スーパーは業務スーパーも駅にローゼン、ハック、ダイソーもあるし使いやすいですよ!

小児科は駅にサンクリニック(自然派)があります。あと緑園都市駅にも緑園こどもクリニックがあるので、私は使い分けてます!
整形外科、歯医者、眼科、皮膚科、内科も一通り駅から徒歩5分圏内にあります。
(まき小学区よりよ物件であれば、反対側になると思います💦)

何か聞きたいことあればお答えします〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑園義務学校は確か緑園東小と西小の合併で

東小より西小の方が意識高い?・お受験する子が多いと聞いたことがあります。

• 5月1日
  • ルル

ルル

ありがとうございます!南万騎が原駅が最寄りの緑園学園学区が今の候補なんですが、やはり高級住宅街のようで、、、お受験組多いですよね?全員が全員じゃないでしょうか??うちは転勤族で数年住むだけなので受験なんて全く考えていないので、意識のずれがありすぎるとしんどいです😭😭
    あと、スーパーって他にありませんか?もっと庶民的な感じのスーパーがあると嬉しいです、、

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お受験組多いですけど全員が全員中受するわけではないですよ!!!

車はお持ちですか?
    スーパーは南本宿(たぶんお住まいされる場所から車で10分くらい)にクリエイトといなげや、希望ヶ丘(車で15分くらい)にロピアがあります!
    ロピア安いです!

• 5月8日