義兄弟に出産祝いをしてもらっておらず、義実家で会う機会があるがプレゼントするべきか悩んでいる。旦那は不要と言うが、何か用意すべきか迷っている。何を渡すべきか考え中。
出産祝いをもらってない義兄弟に子供が産まれて今度義実家の集まりで会うのですが、何かプレゼントしますか?(グチ入ります…)
ちなみにこちらは結婚式を挙げていないので結婚祝いも頂いていません。
そういった付き合いは気を使うしやめとこうって事なんじゃない?というのが旦那の考えなんですが、私は実家側のお祝い事はしたい方なのでなんか落ち着かなくて😓
そこへ今年義母を介して初めて娘に義兄からお年玉を頂いて、慌ててこちらも義母経由で渡したんですが、「あちらのお嫁さんはこういう点しっかりしてるからね〜」と義母が旦那に話してて…
暗に私の気が利かないって言いたいんだと思うんですが、自分達に子供が産まれるまで何もしてこなかったじゃないか!とモヤモヤ。
旦那は何も用意しなくて良いと言っているんですが、ほんとにちょっとしたものでもいいので用意した方が良いか悩んでいます。
この状態で何か渡しますか?渡すとしたら何がいいでしょうか。
私としては何かしらプレゼントした方が落ち着くのですが…
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント
kao
私なら渡します!
貰ってなくても自分の気持ちで動きます(*^^*)
退会ユーザー
私なら貰ってないなら渡さないです😂
義兄も急にお年玉は、自分たちが欲しいからですかね?🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
確かに!うちは一人っ子ですが、むこうは二人目以降も考えてるらしいので、そうかもしれません…😅
お祝い事してないのに「こういう事は大事にしていきたい」と義兄嫁は義母に言っていたそうで、なんだかな〜って感じです😩- 4月29日
しま
裏で義母に何か言われたくないので、3千円くらいでヨダレ掛けか何か用意します😂
相場より安いかもしれませんが、貰ってないし、でも渡した方がスッキリするので。
-
ママリ
たしかに義母と義兄嫁は良く会ってるので、言われる可能性は大です😅
ちょっと良いスタイ良いですね〜✨
かさばらないし、渡しやすそうです!
参考にさせていただきます、ありがとうございます😊✨- 4月29日
ママリ
愚痴混じりの質問に答えていただきありがとうございました!
相談して少し気持ちが落ち着きました。
ご意見参考にさせていただきます✨
ママリ
自分の気持ちで!ステキな言葉ですね✨
義実家のことで旦那より私の考えで動くのはどうなのかなと思ってたんですが、やっぱり何か用意しようかな…
ちなみにどれくらいのものが良さげか、お聞きしても良いですか?
kao
モヤモヤしているってことは気になってるからでしょうしね🥺ྀིྀི🍀*゜
本当に軽い感じのプレゼントで
絵本とかあげます🥺ྀིྀི
重くない感じので( * ॑꒳ ॑*)
ママリ
わ〜、絵本すごく良いですね😍
ギフトだとなかなか見に行けないなと思ってたんですが、絵本ならネットでも大丈夫そうだし…
考えかたもプレゼントも、とても参考になりました!ありがとうございます😊✨
kao
ありがとうございます😊
絵本なら安いし旦那さんも気にするほどではないと思いますし🍀*゜
お子さんは喜びますし♡