※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたき
産婦人科・小児科

陽性確認から病院受診までの目安は知りたいです。最終生理日が3月24日で排卵日が不明で、周期も不規則です。月曜日に病院に電話する予定ですが、皆さんの意見も聞きたいです。

陽性確認から病院受診までってどれくらいで行かれましたか?

3月24日が最終生理で排卵日はわかりません😅

周期もバラバラでして。。

とりあえず月曜日、病院に電話で聞いてみようと思ってるのですが、皆さまにも意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

陽性判定が出ただけなら病院へ行ってもエコーみて、赤ちゃんが入る袋の確認がされるだけで、来週来てってよく言われました。
なので、陽性判定から1週間くらいあけるのが良いかもしれません。

が、陽性判定が出たら分かってても嬉しくてすぐに行っちゃいます😆

• みずたき

みずたき

すぐに行ってしまう気持ちわかります!
    上の子達の時そうでした(^^)
    ただ今回はフル勤務のため行けるのが土曜日しかないんです😅

6日に行くか13日に行くか迷ってます😅

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら6日に行くと思います🙂
    絶対待てません🤣土曜日だと病院混んでいて大変そうですが💦

• 4月29日
  • みずたき

みずたき

ですよねー😂
    混んでますよね💦

なので全部一気に確認したいのですが、もし子宮外妊娠とかだったらとか考えると早めに行った方がいいよなと。。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮外は怖いですね😭
    GWに出かけてる人が多いかもしれないので6日は意外と少ないかもしれませんね😃

• 4月29日
  • みずたき

みずたき

それを願って6日に行ってきます😄
    お返事ありがとうございます♪

• 4月29日