コメント
りん
私は最初の移植のタイミングは、採卵から2ヶ月くらいあけました!
不妊治療は思ってるより疲れてるから、妊娠前の最後の旅行いくとか、お酒飲みに行くとか、リフレッシュしてからのほうが気持ちが楽だよ、とお医者さんにアドバイスもらいました!
実際、つわりが始まるとしんどいし、行動も制限されるので、休んで良かったと思います!
逆に、期間を決めずに、体調が良くなってから、とかにすると、いつまでも踏ん切りがつかなかったなーと思うので、私には期間を決めるやり方があってました🙆♀️
りい
私は年齢的なものもありましたし、凍結出来たのが1つだったのでもしダメだったらまた採卵からしないといけなくなり、でも子供は2人は授かりたいというのがあったので、
採卵から2回生理が来た後に移植しました🙌
採卵してからすぐの移植は、私の病院ではやっていなくて、最低でも身体を休めるために2ヶ月は期間をあけてとの事でした✨
その間は妊娠してから出来ないこと(お酒飲んだり、遠出したり)を自由にしてましたよ☺️
-
yy
ありがとうございます!
病院側から身体を休めるための期間設けてくれてるのも有難いですね🙏
妊娠したら出来なくなること、私も今沢山やっておきたいと思います😌✨
ありがとうございます😊- 4月30日
yy
ありがとうございます!
今月移植しますと先生に言ってから悩み出してしまったので、考えるの遅かったなって気持ちでいっぱいです笑笑
すごい参考になりましたありがとうございます🙇♀️