コメント
(´-`)oO
ひゃーーー🥺最後と思って双子だと嬉しいけど衝撃ですよね😂❤️❤️
上に1人いる状態で双子妊娠しました!その時は上の子の時のものが全部1つしかないので追加で買ったのはチャイルドシートとバウンサーぐらいですかね?哺乳瓶は数が足りなかったのでそれも買いました🙆♀️抱っこ紐はもともとふたつ持ってたのでそのままです🙆♀️
ベビーカーは双子用のやつ買いました✨
chibi
双子が分かって追加で買ったものはチャイルドシート1つと横型の双子ベビーカーくらいです( ¨̮ )
(´-`)oO
真ん中のお子さん6ヶ月!!すごい😚👋我が家は逆パターンで真ん中の双子が9ヶ月の時に妊娠わかったんですけど3つ子みたいで今可愛いです( ˆ ˆ )/
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
とてもびっくりしました😂
やはりバウンサーも2個あった方がいいですかね🥲
ベビーベットとバウンサー一個ずつでも代用できそうですかね??🥲
(リビングの時のみ使用する予定です!ご飯作ってる時とか)
抱っこ紐は自分がつけるのと旦那さんがつけるので2個ですか??🥹
よく双子ちゃん抱っこにおんぶのものを見るのですが👀
ベビーカーはどこか出かける時はやはり必須ですかね🥹
3つ子ちゃんみたいで可愛い😍
でも双子育児に下の子で大変じゃなかったですか??🥲
とても不安で🥲
(´-`)oO
バウンサー2つ、バウンサーとネムリラ(電動)、電動のネムリラと手動のネムリラとかですかね🤔?ベビーベッド1つでいきましたようち🥺❤️3ヶ月ぐらいまではベビーベッドで寝かせてました!それ以降は大きくなってきて無理でした😂
そうです!でも自分が前後抱っこする時によく使ってますね😚🤲ベビーカーなしの生活はもう無理です😭うちは双子ベビーカーの後ろに上の子が座れる椅子もつけてますオプションで✨
双子育児で地獄を見てるので年子でも1人なのでまだ余裕がありました🫶ただ逆パターンは過酷かなと思いますm(_ _)m上の子のややこしいのと下の子の同時泣きで、、、切迫には気をつけてください😭上の子抱っこしすぎて切迫になりました私😭
初めてのママリ🔰
今手動が一個なので買うとしたら電動ですよね😂
ベットは一つでいいですよね🥹
違う種類の抱っこ紐ですか??
うちはエルゴが一つと全然使わなかったコニーのペラペラのが一つあります🥹
ベビーカーオプションでそんなこともできるんですね🥹勉強になります😭
きゃーーーーですよね😂😂
もうほんとに今から怖いです😱😱😱
2人入ってますもんね…😭気をつけます🥺
何週ごろ出産しましたか??🥺
(´-`)oO
手動の横に電動を置くと自動のやつの揺れに合わせて手動も動くらしいです😂双子のママ友が言ってました😂
エルゴ2つです!他にも色々持ってますがエルゴ2つが1番付けやすくて愛用してます💦コニーだと片手で抑えないといけないので向いてないと思います😭‼️
うちは36週1日での出産になってしまいました(>_<)管理入院は粘りまくって34週からです!一卵性ですか?二卵性ですか?
初めてのママリ🔰
すごい😂😂😂そんなことできるんですね😂😂
エルゴ二つ腰にまけるんですね😳✨
早いですね🥺
DDツインの、二卵性だと思うって言われました!!
(´-`)oO
できるらしいです😂ただネムリラ2つはかなり場所とるのでレンタルぐらいでいいかなーと思います😂
エルゴ2つ巻けますよ☺️👋微妙に腰の位置ずらす形になるんですけど✨
うちもDDの二卵生です👶🏻👶🏻一卵性に比べたらリスクは低いですがそれでも単体児と比べたら何倍もリスクはあります(т т)
子供4人でうちと同じ年齢差の人周りにいないのでなんだか嬉しいです😚❤️
初めてのママリ🔰
確かに場所とりますよね😭
エルゴ二つ腰巻いたらすごいゴツくなりそうです😂😂
一緒ですね🥹
確かにそうですよね、、2人お腹の中にいるってだけでちょっと未知な世界すぎて😭
私もとてもうれしいです😊❤️
もう一つ聞きたいのですが双子ちゃんのお名前って似たようなのをつけましたか??🥹
私の周りにいる双子ちゃんだったら、たとえば、(とあ、えな)(かいと、みなと)(りん、れん)などなどセット!!みたいな感じにしたりしましたか??🥹
(´-`)oO
腰すごいです😂旦那には防弾チョッキ前後につけてんの?お前ガンダムなん?とか言われます😂
うちは男×男の双子なんですが最後の文字を揃えて画数も同じになるようにしました👶🏻👶🏻他に候補にあったのは龍之介と虎之介、陸斗と海斗みたいにペアになるのもいいなって思って考えてました🥺🤲
初めてのママリ🔰
面白いです😂😂
まだ性別がわからないのですが、参考にさせていただきます😊❤️
いろいろ教えてくださりありがとうございます😊