義実家に行きたくない。旦那は息子に会わせたいけど、運転が怖い。どうしたらいいですか。
でました。明日実家に行こう
ほんとに行きたくないです義両親好きじゃなくて、向こうも私に対して嫌な感じです。
旦那は親と仲良くなって欲しいと言ってきましたが仲良くなる必要ありますか?
別に嫌いなら嫌いで極力会いたくないです
でも息子を会わせたいと言って明日義実家に行かないといけません。
私は行きたくないですが、旦那は運転が危なくて義実家まで1時間距離があるので2人で行かせるのは怖いです。
あー行きたくない。
どうしたらいいですか
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
退会ユーザー
朝起きて「子どもの体調悪いから今日は1人で行ってきて」
私がいつも言う言葉です😅
はじめてのママリ🔰
向こうが嫌な感じ出して来てるのに寄り添っていく必要はないですよね😅
めっちゃ嫌な奴ですが、一緒に行って私近くのショッピングモールとか買い物出来るところで待つとかしちゃうと思います😂
旦那ではないですが、昔元彼の親が本当に合わなくて、遠方だったので旅行がてら一緒に行って私はホテル待機してました😇
元彼も顔出したら泊まらずホテルへって感じでした。
まじ嫌な彼女だったと思います笑
退会ユーザー
私も義両親苦手です。毎回義実家に行く時にこういう空気になるのが本当に嫌だったので、一度腹割って話したことがあります。何が嫌かとか、娘も会わせたくないとか、これ以上あなたも何も変わらず会いに行きたいと自分と親の欲求だけ満たす為に私を蔑ろにして義実家に行くなら離婚するとまで言いました。
私はですが、旦那と娘だけで義両親に会いに行くことも嫌だったので、行きたいなら1人で行ってとも言いましたが、娘を会わせたいの一点張りでこれじゃ埒があかないと思いました。
結婚したので、ある程度の案は私も受け入れなきゃいけないと思ったので、こちらから条件を出してそれを飲んでもらった上で会うようにしています😭
泊まりでは行かない。会いに行くのは連休、お盆、年末年始のみ。ご飯を一緒に食べるとしても、1日一食のみ。(昼食べて夜も食べてとかはなし)私が時間が来て帰ると言ったら帰るという感じです。
前までは突然義実家行こ!と言われて、何でもかんでもとりあえず遊びに行こ!みたいな感じだったり、お酒飲みたいから泊まってこ!みたいな感じだったので、私にとってはその案でもかなり楽になりました🥺一度腹割って話し合ってみるのもいいと思います!
ママ
旦那さんは奥さんの実家に喜んで行きますか?
うちは、私の実家に遊びに行く時は最初から旦那を連れて行くつもりはありません。
絶対に気を使うだけだし、嫌なことはなくても居心地が良いことはないだろうから💦
この間、旦那とこういう話になって、「いつも私の実家には行こうって言わないよね。気使うって分かってるから言わないんよ。なんでそっちの親とは毎回一緒にご飯食べに行く必要がある?私も同じように家に居るから、子供達だけ連れてご飯行ってきてよ。」
ということでまとまりました😁
はじめてのママリ🔰
必殺「こどもが体調わるい」
もしくは
必殺「私がちょっと熱っぽい」
コメント