※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在のパートは辞める予定で、新しいパートを探しています。理由は、希望の勤務時間や職場環境が合わないため。身体のことも考えて悩んでいます。知り合いがいる採用先で無茶な条件を出し、迷っています。

いずれか辞めるつもりの現在のパート(5年目)。
時間の融通を伝えて採用してくれたパート。
採用してくれた方は時給は10円下がります。

皆様なら新しいパート先にいきますか。
辞めるつもりだと思っている理由としては現在15時までで14時までの職場に変わりたいが一番の希望。合わない人が何人かいて毎日イライラする。
今の職場になって自律神経を病み、難聴になっているからこれ以上身体を壊したくない、です。

採用してくれたパート先には知り合いが居ます。面接で結構無茶な条件を出しましたが採用してくれて迷います。。

コメント

はな

もう採用が決まってるんですよね??知り合いの紹介なんですかね?それでやっぱり働くの辞めるっていうのもどうなのかなと思います💦

迷ってるのは、時給の面ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時給の面です。
    あとずっと14時でお願いしていましたがしばらくしたら15時まで働いてと採用の電話で言われました。

• 4月29日
  • はな

はな

そうなんですね💦新しい場所に行くと覚えることもたくさんあるので、そう言った面でもグッと動く勇気要りますよね☺️💦

私も自律神経失調症に学生時になりましたが、ストレスのあるところから離れるのが一番かなぁと思います。

時給が10円減ったとしても、心が健やかになれば通院費も抑えられますし..

• 4月30日