※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だお
家事・料理

生後10ヶ月の赤ちゃんにあげる離乳食の味付けに悩んでいます。ベビーフードはあげているけど、自分で作ると分量がわからないです。皆さんは何をどのくらい入れていますか?

離乳食後期

生後10ヶ月
味付けがこわくて、出汁味しかあげてません。
ベビーフードはあげてますが、自分で作るとなると分量がわかりません。
皆さんは何をどのくらい入れてますか?

コメント

あーり

味付けなくても食べてくれるなら気にしなくていいとおもいますよ!

🐻‍❄️

食べが悪くなってきたので最近無添加の出汁で煮てるくらいの味付けしてます!!

ママリさん

10ヶ月のときは、和光堂のコンソメ、味噌汁の素、和風だし、コーンクリームスープの素を小さじ1くらい野菜スープ(50㎖)に混ぜていました!和風だしの素使って肉じゃがとか煮物とかも作ってました!

うちもまだそこまで味付けしてなくて、食塩入りのカッテージチーズを少量とか、キューピーのホワイトソース系の瓶を少量とか、調味料じゃなくてそういうのでちょい足ししてます🙊💦

だお

皆さんありがとうございます。
出汁味のみでいいとこのことで安心しました