PayPayでマイナポイントをもらった方へ。チャージなしで即日付与されることもあるが、一般的にはチャージが必要。マイナンバーカード登録後、チャージ方法が不明で進めない。
PayPayでマイナポイントもらった方。さっぱりわかりません。。チャージしないと即日付与されないですよね?知り合いがチャージなんかしないで即日付与されたと言ってるんですが。。
マイナンバーカードの登録まではしてあります、チャージがよくわからず先に進めません。。
- リムーヴ(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保険証と口座の方はチャージ不要ですが、5000ポイント貰いたいなら2万チャージが必要てます😊
はじめてのママリ🔰
必要です💦
リムーヴ
??もしかして、マイナポイントを紐付けしただけだからチャージが必要になってるかんじですか??
健康保険証か口座登録すればチャージしなくてすむ感じですか???
はじめてのママリ🔰
2万ポイントの内保険証と口座の各7500ポイントを貰うのは紐付けさえすれば貰えるのでチャージ不要です。
あと5000ポイント貰いたいなら決算を選んだなら2万使用なので口座と保険証の1.5万ポイントと現在5000円の残高やポイントがあればチャージ不要、チャージを選んだなら2万チャージしないといけないです。
リムーヴ
なるほど、そうゆうことでしたか。やっと意味がわかりました!!
因みにはじめてのママリ🔰さんはどちらも紐付けされてますかー??
はじめてのママリ🔰
私も旦那もPayPayのチャージにして保険証と口座も紐付けました😊
リムーヴ
ありがとうございます😊いまからやってみます!!!