※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

飛行機の座席で悩んでいます。関西から九州への帰省で、4人で2列シートを考えています。一番後ろの座席を取る場合、どこに誰が座るのがベストでしょうか?

お子さん2人いて旅行好き、飛行機にたくさん乗られる方ご教授下さい!

今度関西から九州まで帰省しようと計画中です。

大人2人、4歳1人、0歳1人の計4人です。

飛行機の座席で悩んでます。
小さい飛行機なので2列シートのみになります。
人数、年齢をもとにすると座席は3席ですよね。
一番後ろの座席を取ろうとは思うのですが、どこに誰が座るのがベストなのか?

体験等も含め教えて頂けるとありがたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

★1番前の座席はキャビネット付
★左側の1番後ろの席は、カーテン付きの座席
のイメージです。
ネットの予約画面では取れない乳児に人気の席です。

とりあえずチケットを押さえたら0歳児もいることだし座席指定はネット画面でなく電話でしてみて下さい。

で、電話でこの質問内容まま相談して、席を押さえたら良いかと😃

• ママリ

ママリ

返信が遅くなり申し訳ありません💦
    過去に数回帰省の度に飛行機を利用したことがあるのですが、私達の乗る飛行機はプロペラ機で小さすぎてキャビネットもカーテンも付いていなくて🤣
    ただ、他県へ旅行する時にすごく役立てそうなので、教えて頂き感謝です!
    ありがとうございました😊

• 5月1日
ぽぴー

横一列で取るといいと思います!
お兄ちゃんの希望で窓側がよければお兄ちゃんが窓側、ママ、パパでもいいと思います!抱っこ紐をつける人は動きやすい通路側がいいです!
混んでいて席が横一列で取れない場合がありますが、空港の方で横一列で取り直してくれますよ🤗
ちなみにですが、うちはいつも横一列で取り、姉二人が隣、通路はさんで私です(^^)

• ママリ

ママリ

返信が遅くなり申し訳ありません💦
    横一列ですか!全くその考えがなかったので目から鱗でした☺️

長男がもしかしたら前の座席を蹴ってしまうかもしれないと思っていて、長男の前を旦那か私かなと思っていましたが、飛行時間が40分くらいしかないので横一列でもなんとかなりそうですね!
    その方がお互いの顔も見れるし何かあった時動きやすいですね!

予約するならかなり前からと思ってるので、横一列で一番後ろの席でとったら、残りの窓側1席はおそらく入ってこなさそうですしね😆

すごく参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 5月1日