ストレスが爆発しそうです。長文なので、お時間がある方がいれば読んい…
ストレスが爆発しそうです。
長文なので、お時間がある方がいれば読んいただけると救われます。
昨日家族で出掛けた時にお昼を食べようとしましたが、デパートのレストラン街が激混みでどこも並んでいました。
するとお腹が空いてイライラしている旦那が「早く決めろよ。ほら。早くグズグズするなよ」と急かしてきました。
じゃあ自分で決めなよ、私はどこでもいいからと言うと「は?食べる所すら自分で決められないの?」と言われました。
イラっとしたので無視してお店を探していると、荷物が入った袋を思いっきり腕にぶつけてきて「無視かよ。クソだな」と言ってきました。
「パパ!!ママをいじめちゃだめ!」と息子がかばってくれましたが、さっき無視するなと言ってきた自分が今度は息子の言葉を無視です。
ホントに最低なやつだと思いました。
そして今日は「家が汚いなーなんでこんな汚いんだよ」と言ってきました。
毎日仕事して家の事やって子供の相手して頑張っていますが、毎日家をゴミ一つないピカピカになんて正直できません。
夫は自分でやるという選択肢はないようです。
理由は「俺は正社員で働いているから、お前はパートだから家の事やって当たり前」です。
「じゃあ片付けるから公園行っててよ」というと「ママが家をピーッカピカにするんだって。帰ってきたらビックリするくらい綺麗になってるはずだよ。汚かったら何でサボったのかママに聞かないとねーまぁ多分大して綺麗にならないと思うけど公園行こうかー」とめちゃくちゃ余計な事を言いながら公園に行きました。
この時点でイライラはピークに達しそうでしたが、我慢して見送って片付けをしました。
30分くらいすると電話がかかってきて「お昼ご飯の時間早くしてくれない?温水プール連れて行きたいから」と言われました。
今日は私が友人とランチをする予定で、俺も一緒に行きたいとついてくる事になっていました。
勝手についてくるくせに、時間も勝手に変えようとしてくる事にイラついて「プールなんて今度行けばいいじゃん。それかランチついてこないでどっかでお昼早めに食べて連れて行けば?」と言うと「今日行きたいの。どっかで食べてこいとか相手の気持ち考えないあなたには分からないと思いますけどねー。」と言われて怒りが爆発しました。
今すぐにでも家出してやりたいですが、以前一度家出をした時も夫は1週間なんの心配の連絡もしてこないくらい、ホントに人の気持ちを考えない人なので家出をしたところでどうにもならないのがもどかしいです。
どうしたらこのクズ旦那は反省して人の気持ちを考えられる人になるのでしょうか。
- ままり(生後0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント