自治会費の集金通知が届きました。各戸への回収が必要で、そのためにメイクも必要です。
ついにきたー🥹
自治会費集金してくださいのお知らせ🫠
各戸まわらんとあかんなんて……
わざわざその為にメイクしなあかんなんて🫠🫠
ME・N・DO・KU・SE ( -᷄ω-᷅ )
- もる𐔌՞・·・՞𐦯(6歳)
コメント

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
あれまじでめんどくさいですよね。。
もうすぐ5月なのに班長交代のお知らせ来ないんですけど。。
一年交代じゃないんですかねぇ。。

ほのぼのママ
面倒なシステムですね😅うちは各家庭にとりにいくのではなく、集会所に払いにいきます。一回でおわるし、その日にいけない人は班長の家にもっていくシステムです👍
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
えー!!それいいですね🥹
ほんと面倒です。笑
一時的にでも大金を預からないといけないプレッシャーも嫌です。笑- 4月29日

y♡*
すっぴんじゃダメなのですか😂
私なら、すっぴんで平気で行きます😂😂
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
急な来客とかはすっぴんでも全然対応するんですが、自分から出向くのにすっぴんは抵抗があります😂😂😂
- 4月29日

退会ユーザー
もるちゃーん!
面倒臭いよね😵💫💦
私家建てて1年で隣保長した時集金31件行ってダルかったもん…。
ちなみにうちは昨日集金に来たよ🤣
18時〜20時の間に来るって言われたからわざわざ化粧💄したわ😂☜すっぴんは嫌だった🤣💦笑
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
31件!!!Σ(゚д゚;)
うち16件🤣そんなんで面倒とかゆうてられんな🤣🤣
来る時間わかってたら私も風呂入らんと待っとく🤣💄- 4月29日
-
退会ユーザー
今増えて40件近いよ😂💦
いやいや〜16件でもだるいよ😵💫
でしょー!私外で👧🏻🌸と遊んで待ってた🤣笑- 4月29日
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
えぇ∑(๑ºдº๑)!!
すごいな!!🤣🤣🤣
うち年寄りしかおらんから減る一方やで🫠
16世帯中子育て家庭うちだけで
残り15世帯50overから90くらい🫢💫笑
最近18時とかでも全然明るいもんなꉂ🤭- 4月29日
もる𐔌՞・·・՞𐦯
子どもの体調次第ではすぐに行けなかったり、不在だと何度も出向かないといけなかったり面倒極まりないですよね😭引き落としにしてくれたらいいのに。笑
うちは2年です🤣
マジですか!!、うちも2年の可能性あるのかも。。この頃次あなたもう班長なのよ!って言われてた気がするので🫥(しかも引っ越してきたばかりなのに)
募金の集金とかあるし、集金とか面倒の極みですよね🥸時代にのって本当振込とか引き落としにしてほしいです😭それか家にみんな持ってきてほしい👾
もる𐔌՞・·・՞𐦯
引っ越してすぐは困惑すぎますね😂😂うちは引っ越してすぐ集金と自治会入ってみたいなの言われて、実家も入ってない(抜けた)事もあって
入会渋ったんですよね。笑
向こう3年は忙しいので何もしません。と約束して自治会入りました😂そして今5年目にして班長……🫠笑
最初から入るしお金は払うけど一生何もしない。って言っとけばよかったと後悔しています😂😂😂
そうなんですよ、ご近所さんのこと何もわからないのに突然すぎる!!とおもいつつ言われるがまま。。🥸
十五世帯くらいなのでまた回ってくるのかと思ったらうんざりです🫨🫨
それは何もしないと言っとけばよかったってなりますよね🫣🫣
もる𐔌՞・·・՞𐦯
うちも16世帯なのと老人しかいないので……今後減る一方だし(←失礼)回ってくるペース早まりそうで……(;’・ࠏ・`)アハハ…
めちゃめちゃ同感です😅