※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お出かけ

生後5ヶ月の赤ちゃんにお出かけの意味はあるでしょうか?

生後5ヶ月でお出かけ(例えば動物園やお花畑など)ってまだ赤ちゃん自体はまだ何かわかってないくらいですよね?行く意味あると思いますか?

コメント

Suu🐻‍❄️🪐

あんまり分からないとは思いますが
自然に触れたりするのはいい刺激になるので
意味はあると思いますよ🙆🏼‍♀️✨

ままりーの

何かはわからないかもしれないけど、見せてあげながら親は声をかけるし(ほらライオンだよー、とか花が綺麗だねー、とか)、刺激にはなると思うので意味はあるかなと思っています😊

はじめてのママリ🔰

何かは分からなくても、普段と違う刺激は良いことだと思うので意味はあると思います😌

たとえ寝ていても脳は活発に動いていて、風や音などを感じているそうですよ🤔

うちの子は7ヶ月くらいで動物園や水族館デビューして、動物園はここまでの間で3回行っていますが毎回「なんだろう❓」みたいな顔してます😂
ただ、なんらかの刺激は受けてると思うので今はそれでいいと思って連れて行ってますよ😄