※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに絵本の読み聞かせ。赤ちゃんにとって良い刺激となりますか?毎日10冊ぐらい読んでます、休み休みですが...

赤ちゃんに絵本の読み聞かせ。

赤ちゃんにとって良い刺激となりますか?
毎日10冊ぐらい読んでます、休み休みですが...

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

なりますなります!
うちも沢山本読んであげてて、言葉の爆発起こるようになってから本で出てきてたフレーズを話すようになりましたよ〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💞

• 4月29日
みー

ありますよ!

2人とも絵本大好きで赤ちゃんの頃からたくさん読ませてますが、言葉の発達早かったし、物事を考える時、あれはあーだからこーなんだ!とか、賢いなぁと思うこと多いです!絵本のおかげだと思ってます!
今は長女が図鑑大好きで毎日読んで!と持ってきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 4月29日
ぴっぴん

なりますよ~✨
うちも5冊程度でしたが読み聞かせています😊最初は反応が無くて、聞いてる?楽しいの?って思ってましたが、だんだん本に出てくる動物の動きを真似したり言葉に出したりしてきたので、良かったな~と思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます⭐️

• 4月29日

絶対になります✨

月齢低い頃私はそこまでしてあげれませんでしたが、それでも今絵本大好きで、毎日暇さえあれば読んで〜と持ってきます😊

うちの子は言葉はゆっくりですが、絵本の内容はちゃんと理解してますし、今はリアルな図鑑に興味持ってますよと保育園からも言われて、確実に良い影響は出てます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 4月29日