※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

千葉県在住の女性が、赤ちゃんの初めてのカットをする美容室を探しています。グーチョキとチョッキンズの違いや、他のオススメの美容室も知りたいです。

グーチョキとチョッキンズの違いが分かるかた✨

千葉県在住(チーバ君のほっぺ辺り)で、末っ子が産まれて初めてカットする記念にファーストカットを対応してくれる美容室を探しています!

グーチョキとチョッキンズは姉妹店なのですが、いまいち違いが分からず💦
店名が違うのには理由があるのでしょうか、、、

その他にもオススメの赤ちゃんカットのできる美容室があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

マッシュ

予約方法やメニューが違うと思います!
チョッキンズは時間や担当も指名出来るけど、グーチョキは時間予約は出来ず、来店順に受付って感じかと🤔
確かオンラインでも順番受付が出来たはずですが☺
メニューもグーチョキはカットのみ、チョッキンズはパーマやヘアセットもあったと思います!

• ゆき

ゆき

お返事ありがとうございます!
    初めてのカットにはどちらが相応しいのか分からないのですが、どちらもサービス的には変わらないですかね💦?

• 4月30日
  • マッシュ

マッシュ

うちはグーチョキは行ったら受付終了してて行けたことがなく😂
    チョッキンズしか使ったことないので詳しくは分からないですが、、
    グーチョキの方はよくある1000円カットみたいなシステムに近そうなので、手厚いのはチョッキンズなのかなーと思います🤔

• 4月30日
  • ゆき

ゆき

なるほど〜✨
    だったらうちもチョッキンズにします🥹
    ありがとうございます💕

• 5月1日