※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡スマイル♡
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で切迫症状あり。寝る時や歩くと痛みがあり、呼吸も苦しい。横になると赤い丸の痛み、歩くと骨盤後ろや割れ目下が痛む。久々の妊婦で困惑中。

妊娠8ヶ月で2.9mで
医師には入院進められましたが
切迫の薬飲んで帰りました。
2.3日前から横になると赤い丸のとこがいたいです
また、歩いたりすると骨盤の後ろと
割れ目下がいたいです…

8ヶ月になってきついです…
1番寝る時が痛みが感じやすくて
夜寝れなくてキツいです
今も横になると痛いので
座ってます💦
でも、だんだんきつくなります
歩くと張って呼吸が苦しくなるので
時々休憩してます

久々の妊婦でわからないです…

コメント

♡スマイル♡

画像はるのわすれてました…

ぱくぱく

子宮頸管が29mmってことですかね💦?
私は28mmとかでしたがリトドリン飲みながら自宅保育で息子のお世話、夜勤仕事してました!
安静とか入院とかは進められなかったです😌✨

恥骨痛ですかね(〃>____<〃)?
私の場合は寝てる体勢から起き上がる時、歩く時にめちゃくちゃ痛いです😭
1人目のときはなかったんですが、2人目は骨盤が歪んでいるのでなりやすいそうで…
骨盤ベルトするとマシになる らしいです😭
私は面倒なのでつけてません😭

すぅー

私も1人目出産の時恥骨とか痛かったので産院に相談したらトコちゃんベルトしたら楽になるよと言われてしてました🥺気持ち楽になるようなならないようなって感じでした🤣
骨盤ベルトまだでしたら試してみてください🥰

ママリ

私もお股が痛いです🥲ツーンってします…

先生に相談しましたが私は赤ちゃんの頭がママの関節に当たって擦れたりズレたりすることで起こる痛みだと言われました。妊娠中のマイナートラブルくらいに捉えてもらっていいと言われました!私は寝返りをしたときと起き上がった時に特に痛むのですが、ママリで相談したときに薬や最悪注射を打ってもらえるかもって言ってました!