※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で他のお母さんの前で療育の話や受給者証の話されて悲しい気分。同意を得たい。連絡帳に他の方がいないときに話したい旨を書いてもいいでしょうか。

発達障害の子がいて療育に通っているのですが
保育園で他のお母さんの前で、先生に療育の話とか受
給者証の話とかされてちょっと悲しい気分になっています💦
別に隠しているわけではないのですが、他のお母さんの前でもこういう話をしていいか?という事前同意が欲しかったというか。
一応小声でしたけどね😅なんか、隠すつもりなくても自分からオープンにするのと、他人にオープンにされるのは違いますよね💦
連絡帳に嫌でした、他の方がいないときにお話したいですと書いてもいいでしょうか。

コメント

まこ

個人情報ですし園の配慮がなさすぎると思います。保育士してますがそういったときの保護者対応は廊下とかではなく別室でするようにしてました。
言わないとこれからも同じことが絶対続くのでお話していいですよ😢

はじめてのママリ🔰

書いても良いと思いますよ😊
お子さんの年齢にもよりますけど、保護者がお子さんに話して悪気なく何か本人に言ってしまうことだってありますしね💦
無駄に傷つくようなことは避けたいですし。

こども本人への影響なども考えて、いまのところは他の保護者さんに伝えるつもりはないので少しだけご配慮お願いしますってニュアンスだと角がたたないと思います✨