妊娠中の食事について相談です。脂っこい食べ物が苦手で、豚骨ラーメンだけが食べられる状況。この症状は治まるでしょうか?また、妊娠中に栄養を摂りつつさっぱりした食べ物は何がありますか?
妊娠11週5日です。
妊娠してから、とにかく脂っこい食べ物がだめになりました😭
なぜか大好きな豚骨ラーメンだけは食べられるので食べていますが、毎日というわけにもいかないですし…😂
この現象はもう少ししたら治まるのでしょうか?
また、脂っこくなく栄養も摂れてサッパリする妊娠中でも食べやすい食べ物って、どんなものがありますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
liv
私は上の子の時、お惣菜の揚げ物コーナーで本気で吐きそうになるほど脂っこいものダメでした!
それは、安定期入る頃には収まりましたが、食べるのは少し抵抗ありました…
なので、グレープフルーツや八朔、冷麺や豆腐、つけ麺などサッパリ系をひたすら食べてましたよ!
フルーツは栄養もあるしオススメです!
2人目は悪阻もなく揚げ物も全然いけちゃいます✋なので太り続けてます…😊笑
ママリ
妊婦すると食べたくなる物、食べられなくなる物がかなり変わりますよね💦
もずくorめかぶ、ヨーグルト、水分の多いフルーツ、ざる蕎麦はよく食べていました!
-
はじめてのママリ🔰
大好きなものが気持ち悪くて食べられなくなって驚きました🫢
やっぱりフルーツいいですよね😳
もずくも食べたくなってきました…
ありがとうございます🤤💓- 4月29日
はじめてのママリ🔰
豚骨ラーメン食べれるってすごいですね!!😂笑
私はとにかくにおいのするものすべてがダメでした💦が、お鍋(水炊き)であれば、ポン酢でさっぱりと比較的食べやすかったです☺️♫白菜やきのこ、豚肉(肩肉等の脂の少ない部位)等、必要な栄養も取りやすく、また作るのも簡単なのでオススメです👍
-
はじめてのママリ🔰
なぜか、妊娠前は毎週食べていたトマトラーメンは食べられなくなったのに、豚骨ラーメンは食べれるという自分でも謎です😱笑
お鍋にポン酢最高にサッパリですね…🥹!
近々作ります、ありがとうございます😭💓- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね、そういうの😂笑
私もマクドナルドのポテトとアイスクリームが主食になっていました🙄笑
つわりがひどい時は、とりあえず口に入れられるものを食べる!くらいで良いそうなので、あんまり無理のない範囲で頑張ってくださいね💦
元気なお子様が生まれますように🥰- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
マックのポテトめちゃくちゃ聞きます🤣謎ですよね…!笑
ありがとうございます、無理せず頑張ります🥹💕- 4月29日
ごっちゃんママ
ポテト以外脂っこいものダメでした😭
トマト、梅干し、フルーツをお弁当箱に入れて動物のような食事をしてました🤣
安定期らへんになったら気持ち悪くはないけどまだまだ食べたくはならない感じでした🤣
食べられない時期は豚骨ラーメンでもなんでもいいと思います!!今は栄養摂る方を優先してください!
-
はじめてのママリ🔰
やはりポテトは食べられるのですね😳!
私も今お弁当にトマトとイチゴを大量に入れています…🤣
安定期になっても食べたくならなかったのですね😱
私も無理せず食べられるものを食べて過ごします、ありがとうございます😭💓- 4月29日
mana🐣
2人目の時つわりがおさまる12〜13週目までは
天丼とかしか食べられないっていう時期がありました🤣🤣
それしか欲してなかったので、気にせず食べてましたがつわりがおさまったらほぼほぼ何でも食べれるように戻ったので、
それから食生活気をつけました☺️✌️それまでは食べたいもの食べて過ごしましたが問題なしでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
12〜13週までだったのですね😳
私ももう少しかもしれないですね…!
私もなんでも食べられるようになれたらいいなあ🥹
食べられるようになったら栄養を意識した食生活にしようと思います、ありがとうございます💕- 4月29日
まま
私も脂っこい食べ物食べれなくなりました〜😭!
他にもダシの匂いとかご飯の匂いも気持ち悪くなってしまって、
食べれる物が限られてました😭
でもマクドのポテトだけは何故か食べれて、食べれる物をとにかく食べて栄養とってしのいでました。笑
安定期になると、何だったんだろうか?ってくらい普通に食べれるようになったので、今は辛いと思うけど、安定期入るまで頑張ってください〜😭
はじめてのママリ🔰
揚げ物コーナー私も行けないです…😭
おさまるのは安定期頃なのですね、あと数週間の辛抱…🥲
グレープフルーツ!!冷麺もいいですね😳無性に食べたくなってきました、ありがとうございます😍
liv
早く好きなものが食べれるようになるといいですね🫣🫣
今の時期、暖かいものより冷たいさっぱりしたものが食べやすいですよね🫶
元気な赤ちゃん育ちますように👶
はじめてのママリ🔰
収まってから一気に太りそうで怖いです🤣笑
ありがとうございます🥹💕
livさんの赤ちゃんも元気に産まれてきてくれますように👶💕
liv
私は1人目、20キロ増えましたよ…🫡笑
こちらこそ、ありがとうございます🙇♀️🫶