コメント
年子ママ
わたしも言われてましたが1人目の時普通分娩しましたよ✌🏼
退会ユーザー
私も筋腫あります😖
筋層内筋腫2センチで、初期から大きさは今のところ変わっていません。
何筋腫で何センチか言われていますか?
筋腫の位置が産道をじゃましてしまうと、帝王切開になるそうです。
大きくなる人もいれば、小さくなる人もいて、変わらない人もいます。
大きくなる過程で変性痛が起きる方もいるようで、色々不安です…😭
-
Rie
そこまで詳しく話してくれなくて筋腫としか言われませんでした😭😭
筋腫自体よく分からず初めて言われて、、、😂
私も今から怖いです😱- 4月28日
-
退会ユーザー
何筋腫で何センチですか?
と聞いてみてください!
私は、言われた時、聞く事すらわからずネットに頼りました😭
そしたら色々書いてあり、位置の図も名前もある事を知り、ようやく聞いた感じです😣- 4月28日
-
Rie
次きちんと聞いてみます😭🫶
ありがとうございます🙇♀️♥️- 4月28日
マママリ
1人目を妊娠したときに、私も筋腫が4つあると言われました😅
えっ…て思いましたが、不安になって色々聞いたら結構な人にあるものらしいです。
妊娠して支給が大きくなると赤ちゃんと一緒に大きくなるって私は言われました😅
そのときに産道の邪魔になるようなら問題だけど、問題ない位置なら何もしなくていいとのことでした。
結局私は問題なかったようでその後指摘されず、予定日通りに普通分娩で生みましたよ😊
絶対大丈夫とは言えませんが、珍しくないし絶対帝王切開っていうわけでもないと思います。
ゆったりとした気持ちで過ごしてください。
-
Rie
そんなに珍しい事じゃないと聞いて安心しました😭❣️
なるほどです😭😭
赤ちゃんが元気に産まれてくるのが第1ですよね❣️
ゆったりと過します☺️🫶- 4月28日
Rie
筋腫とかよく分からず先生も淡々としていて、後から調べたら怖くなりましたが、
ママさんは小さい筋腫でしたか?😭😭
年子ママ
小さくも大きくもない感じで、最初結構脅されるというか、淡々と診察を受け、何が起きても受け止めてねをと言われてました🥹不安が尽きず、どうしようと思ってたのですが、なんだかんだで出産日まで近づき異常なく我が子出産しました👶🏻
Rie
痛みとか切迫にはならなかったんですか?🤔
怖いですよね😱💦
淡々と言われたら💦