コメント

りんりん
ごはんから栄養とれているようでしたら、卒乳なさっては?そしたら夜寝てくれますよ(•ᴗ•)

退会ユーザー
うちもミルクアレルギーで
検査するまで知らずに完母だったので良かったですが、
娘さん1歳だしもうミルクとか無くても大丈夫じゃないですかね?😌
ご飯は食べますか??
うちはもう9ヶ月で断乳してすんなりその日から卒乳しました!
栄養あるご飯ならミルクもいらないと思いますよ😊
-
りりー
ごはん食べる日とそうでない日とまだムラがあります。
昼も寝てて食べないこともまだけっこうあります。
好きなものだけなら食べるかもしれないけどゼリーばかりでは栄養ないですよねー(´+ω+`)
もう少し成長待つしかないねーと小児科に相談してもイマイチな反応でした。- 1月25日
りりー
ごはん食べる日とそうでない日、ムラがあります。昼は寝てて食べないこともまだけっこうあります。ごはんよりおっぱいみたいでおっぱいをねだられます。
りんりん
それなら尚更って感じもします!おっぱいマンだった友人の子も、同じように悩んでました。おっぱいやめちゃえば、夜泣きも減って、ごはんも沢山たべてくれるようになったと言っていましたよ( ˆoˆ )
りりー
断乳は徐々にフェードアウト?みたいな感じでいいんでしょうか?
おっぱいねだられてもごはんorお菓子でごまかす感じですかね?
りんりん
おそらくおっぱいを飲んでる分でお腹いっぱいなのかなーともおもうので、夜間の断乳から始めてみてはいかがでしょうか。
夜間あげていないようでしたら、昼間の回数を減らすなどして、徐々に減らしていけばいいとおもいます。泣いてもおっぱいはダメ!と割り切るママの強さも必要です😉
りりー
早速昨日、夜間断乳からチャレンジしてみました。
予想通り、ギャン泣きでおっぱいねだられてパパに寝れないと怒られました(笑)
まずは3日がんばります!!