※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

海外の家庭では、日本のように毎日違う料理が出ることはあまりないかもしれません。

くだらない質問です、笑
日本って食卓に和食や洋食、中華など色々出てきますよね?
海外の家庭だとどうなんでしょう??
日本と同じように昨日はハンバーグだったけど今日は餃子、明日はうどん!とかあるんでしょうか??
あまりそういうイメージがないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

フランスとオーストラリアにホームステイしたことありますが、どちらもその地のご飯しかほぼ出てこなかったです🐨✨ただオーストラリアに行った時は、外食では色々と食べました!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりその国のものが食卓に並ぶんですね🥺✨
    スッキリしました!!

• 4月28日
はじめてのママリ

オーストラリアにホームステイしていた時、ホストマザーがイタリア人だったのでイタリア料理もちょこちょこ出てきましたよ!
おやつにピザが出てきた時もありました。早めの夕飯だと思ってピザ1枚食べたら、普通に夜ご飯出てきてびっくりしました😂
タコスパーティーした時もありましたし、割とコロコロ変わっていたように感じます😳
私が日本食を振る舞ったときは、みんなで箸で食べました!

• ママリ

ママリ

夕飯前にピザ!すごいですね🤣
    おうちの食卓はお母さんのルーツなどそのご家庭による部分もあるんですね〜!
    日本でもお母さんの出身地の郷土料理が出たりしますもんね😊
    興味深いです✨ありがとうございます!

• 4月29日
ママ

中国に行った時は、中華料理しか出てこなかったですよ!義母は中国人ですが、中華しか作れないです。

• ママリ

ママリ

自国のお料理だけというご家庭もあるんですね!
    なんとなくそういうイメージでした🤔✨
    ありがとうございます😊

• 4月29日