コメント
退会ユーザー
折れた経験はないですが
肋骨が折れていると基本的には痛み止め飲んでコルセットするしか治療はないですよね…😭
お大事になさってください🥺
はじめてのママリ🔰
はい、折れました。
過去に2回ほど骨折した事があるので、元々肋骨はもろいのかもしれませんが😅
産後3週間したら、なぜか右の肋骨が痛くなり…
整形外科行ってコルセットもらってきました。(本来なら痛み止めの錠剤と湿布も処方されるのですが、授乳中という事もありもらいませんでした💦)
右が治ったと思ったら次は左の肋骨に激痛が…😭
再びコルセットつけて治しました。
最初の2週間が山場だと思いますよ💦
病院行っても特にできる治療もないので、無理せず安静になさってください。
-
m♡m
早速のご回答ありがとうございます
私も授乳中なので飲み薬は抵抗があります😭
コルセットで2週間ほどが山場なんですね😭
手抜きできるところはして、なるべく安静を心がけようと思います。
詳しくありがとうございます🥺- 4月29日
舞菜
産後というか、下の子が3歳くらいの時に肋骨骨折(ヒビ)しました。(原因は喘息による咳のしすぎ)
私の時は咳をすると、ものすごく痛かったです。病院行っても、コルセットを胸周りに巻いて、痛い時は痛み止めを飲んでました。1週間くらいしたらまだマシになりました。
足の骨折などと違って、ギプスとかできない場所なので…。
3歳だったので、理由話してだっこできないと伝えると、理解してくれましたが、4ヶ月となるときついですよね💦💦お大事にしてください
-
m♡m
大変なご経験でしたね🥺
子供が泣いたらすぐ抱っこしていたので、今は痛くて抱っこできず、辛いです😭
私も痛み止めとコルセットで乗り切ろうと思います。
詳しくありがとうございました。- 4月29日
みんみー
若い頃にヒビか折れたか病院行ってないのでわかりませんが、ありました!
調べたら何もできることことを知って浅い呼吸でなんとか乗り切りました😅
-
m♡m
早速のご回答ありがとうございます🥺
浅い呼吸で乗り切れたのすごいです!😳私も乗り切れるようがんばります。- 4月29日
みゆ
2回ほど咳のしすぎで肋骨にヒビが入った事があります。
私の場合は軟骨部分へのヒビだったようで、レントゲンに移らずでしたが、痛みの出方がヒビだろうとの事でした。
病院に行ったところで、湿布貼ってコルセット巻くくらいしか出来ずでした。
私は痛みが完全に無くなるまでは4週間ほどかかりました😭
腕を上げると痛いので抱っこ紐の首の後ろのバックルが止められなくて困りました😭
-
m♡m
ご回答ありがとうございます
病院に行ってもコルセットと湿布なんですね🥺
抱っこ紐わかります😭
今痛すぎて抱っこできません😭
今は頑張って耐えて乗り越えようと思います😭- 4月29日
おうみ
恐らく咳のし過ぎで、産後2ヶ月で肋骨にヒビが入っているだろう痛みがありました。
旦那も以前肋骨にヒビを入れて診察してもらったときに、何もできることはないような事を医師に言われた様なので、ひたすら痛み止めで耐えました😭
-
m♡m
やはり病院に行っても特別な治療法はないんですね😢
私も痛み止め検討します😢- 4月29日
ママリ
私は産後ではないですが、風引いて咳のしすぎで肋骨にヒビが入りました。寝るのも激痛でしたが、1日たつごとに回復していったような記憶があります。
運送業だったのですが、指の事件じゃないけど、私も肋骨骨折したまま休まず配達しました😅ほとんど顔見知りのお客さんばかりだったので、事情を話、痛すぎて荷物持てないので自分で台車からとってもらいました😭
赤ちゃんのお世話辛いですね💦
-
m♡m
激痛の中運送業大変でしたね😢
子供が泣いても抱っこもできず、とても辛いですが1日経つごとに回復して行くと思って乗り越えたいと思います😭- 4月29日
m♡m
そうですよね。。
温かいお言葉ありがとうございました🥺