コメント
退会ユーザー
1歳すぎてから急によく食べるようになりました😂
らりる
うちは離乳食から今までずっと食に興味がなくほぼ食べません😂
めちゃくちゃ偏食だからウインナーとかハムとかそんなのばっかり食べます😂
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね😭
果物やヨーグルトは好きなのでもしかしたら私に似て甘党なのかもしれないです…
偏食でも少しずつ好きなものが増えてくれれば良いんですけど😭- 4月28日
-
らりる
果物とかヨーグルトなら排便もしやすいだろうしいいですね🤣✊🏻
うちはそういう系全く食べずで便秘にも困ってます😂- 4月28日
-
ママリ
トマトは苦手なのに果物はすごく酸っぱいイチゴでも食べるので不思議です😧
確かにそういう物も食べてくれないと便秘になりますよね💦- 4月28日
はじめてのママリ🔰
3歳で保育園入るまでまともにご飯食べませんでした🥲
好きな物がなくて、食べられるものも日替わりで、これなら食べる!みたいな定番のパンやヨーグルトなどもなく苦労しました💦
それが給食始まったら好き嫌いなく全部食べるようになり、家でも普通に食事してます🥹
-
ママリ
好きなものが全くないのも困りますね😢
毎日メニューを考えるの大変でしたね💦
給食パワーすごいですね!
やっぱりお友達と一緒に食べると頑張るんでしょうか🥺- 4月28日
さらい
10か月過ぎてから食べるようになりました
クラスで一番背が高い子に育ちました
-
ママリ
すごいですね✨
その子のタイミングがあるのかもしれないですね😊- 4月28日
める
うちの双子、9ヶ月の頃120gも食べれてなかったような、、、😭😭
今はグラム数はちょっとわからないですが赤ちゃんの頃より食べれてきてるような気がします!
そして私自身、赤ちゃんの頃はわりとなんでも食べてたみたいですが大きくなってから好き嫌いがたくさん出てきました😂
あんたは牛乳で育ってきたようなもんやって母にいつも言われます🤣
赤ちゃんの頃あまり食べないからと言って大きくなってからもずっとそうとは限らないと思いますよ😌
偏食でほぼ牛乳育ちの私ですが大きな病気はしたこともないし熱もあんまり出たことがないです💫
-
ママリ
ほんとですか?
ママリだとモリモリ食べるっていう子の方が多いのか、そういう質問ばかり目につきます😢
偏食でもめるさんみたいに丈夫に育つ子もいるんですね✨
少しずつ食べてもらえるように頑張ります😊- 4月28日
ありさ
息子も食べるの興味ないタイプでしたが、最近やっと食べる日はよく食べますが基本偏食であまり食べないです😂
-
ママリ
やっぱり偏食なんですね😭
少しずつ食べてくれれば嬉しいんですけどね😢- 4月28日
はじめてのママリ🔰
長女がそうでした!今は三年生ですけど偏食は偏食ですけど頑張って食べてますよ😃
-
ママリ
頑張って食べてるんですね😭
偉いですね😭
息子も好きなものが増えるように頑張って作ろうと思います!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
うち120gも食べないし、今まで食べたことないです!
周りと比べるとしんどくなりますよね😅
-
ママリ
いつも三分の一は残してる感じです😢
たまに完食出来てビックリします!
そうなんです…
ミルクも徐々に減らさなきゃなのに、体重の増えがあんまり良くなくてちょっと焦ります😭- 4月28日
ママリ
ほんとですか?✨
うちの子も食べるようになってほしいです🥺