19歳で妊娠し、旦那に「俺の子じゃない」と言われ離婚。養育費支払いは問題あり。増額要望にキレられ、どう対処すべきか悩んでいます。
お疲れ様です☕️
愚痴になるんですが…苦手な方はスルーでお願いします。
19歳妊娠がわかり、旦那に「俺の子じゃない」と言われたのでそれからすぐ離婚をしました。
子供も今は3歳になり、子供が小さいうちは養育費どころじゃなくて3年間スルーしてきてやっと先月から養育費を支払ってもらってます。
養育費と言っても元旦那は無職+彼女有ってことで最初は月4万円で設定したんですが2万円に減額してあげました😡
なのに、入学時と就職したら増額したい旨を伝えるとキレられました😞
どうするのがいいんでしょうか⁇
また申し立てするしかないんですかね😭
- シンママ(𝟐𝟑)(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
彼女ありだからと減額してあげる意味が分かりません…
そりゃ、向こうにしたら損した!値上げされた!みたいな被害者面するんじゃないかな。本当に責任感あるまともな人なら3年間も未払いしませんし。まともじゃない人に情けをかけて恩を仇で返されましたね。そこはしっかりと申し立てすれば良いと思います。
シンママ(𝟐𝟑)
聞いてくださり、ありがとうございます😊
私も減額したくなかったんですが…無職の人に4万円ってゆうのが設定できないらしいんです😭
娘が4歳、5歳頃になったらまた申し立てしたいと思います。
ありがとうございます😊