※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
家事・料理

お茶タイムの重要性について相談中。忙しい時に手間だと感じるし、甘いものが好きではない。頑張っていないのかと悩んでいる。頑張ると関係あるのか気になる。

人によるだけかもしれないですが、お茶タイムってそんな重要ですか?

あたたかいもの飲んでホッとしたいとか、チョコレートとか甘いもの少し食べてホッとしたいとか。

あんまわからなくて。

忙しいときに、お湯あたためて~とかやってる方がめんどくさいと思ってしまうし、もともと甘いの好きじゃないのもありますが、全然チョコ食べたいとかホッとするとも思ったことないのですが😂

それとも、私が今ままで頑張ってないのかなとかまで思ってきちゃいました😂💦笑

めちゃくちゃ頑張ってたら、そういうの欲するのかなぁ、頑張るとか関係ないのかな?
なんだろ…

コメント

tsb

人それぞれだからあまり気にしなくていいと思いますよ!私もわざわざお湯沸かしてお茶とかめんどいから、カップラーメンを1人で携帯見ながらダラダラ食べるのが好きです笑

ゆたんぽ

私ならそのお茶タイムの時間横になって寝たいです🙄

まひまひ

私は今まさにその時間ですが、私にとってはとても重要です😂
上の子が幼稚園に行ってて、下の子がお昼寝した時間が唯一ほっとできる時間なので、その間にゆっくりとコーヒーを飲みながら好きなことをするのが息抜きになってます❣️
コーヒーとチョコの組み合わせでお茶をするのが好きなので、この一息のためにコーヒー豆とお気に入りのチョコを買ってるくらいです🤣

• まひまひ

まひまひ

かと言って、めちゃくちゃ頑張ってるわけでもないです笑

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

まひまひさんのコメントでなんで義母があんなに、コーヒーとか紅茶の銘柄にこだわってたり、チョコにこだわってんのがなんとなくわかりました(笑)
    なんか私が無名の用意したら、自分の好みをいちいち伝えられて、『なんなんだろ?』って思ってたんですよね(笑)

しかも、引っ越しで忙しいときも、紙コップと水のペットボトルを手持ちの荷物に入れてて、ホテルに置いてあるティーパックも持ち帰りして、引っ越し中の忙しいときもキッチンでお湯わかしてお茶タイムかかさずやってました😂

• 4月28日
さくら

私はゲームするのが息抜きです😆
なんか、疲れたら甘いものを体が欲するとか言いますが、疲れたら寝たいしか思わないですが😂笑

はじめてのママリ🔰です

ひとそれぞれ息抜きの仕方が違うって思えばいいのか😆!
    私も疲れたら寝たいし、栄養ある食べ物をバクバク食べたいです🤣笑

• 4月28日
ママリ

そのお茶タイムではないですが、録画したドラマ見ながらポテチとか食べてジュース飲んでって時間は好きですし、毎日その自由な時間欲しいなって思います🤣

はじめてのママリ🔰です

私も子どもがねてるときに、ゆっくり食事したり、ドラマぐらいしか日常で非現実で楽しめるのないので、それ見てる時間は確かに息抜きで楽しいかも🎵

息抜きの違いなんですかね、きっと!

• 4月28日
(^^)

わかります、私も元々お菓子食べないし甘いの苦手だし
高校の時ほぼみんなチョコ持ってきてて驚いてましたし何がそんなにうまいの?と思ってました笑
加えて水分も取らないので
カフェとか縁がないです笑
そんな暇あったら寝ます。笑

はじめてのママリ🔰です

わかります(笑)カフェとか、受験勉強とかのためだけに入ってました(笑)ふつうに500円近くするので高いなとか思っちゃうし、そしたらランチグレードアップしたいなとか思っちゃう派でした(笑)

なんか、カフェ好き?な友達は、どの椅子に座るかもこだわってました💦ソファのフカフカ具合とか。
    正直、1人じゃないし友達といるときなんてお喋りに夢中になるから、どうでもよかったです(笑)

私も疲れたら寝るか美味しいものをお腹いっぱい食べます(笑)

• 4月28日
はるのゆり

息の抜き方はそれぞれだと思いますが、私も毎日はしないですけどお湯沸かしてコーヒー入れたり、紅茶入れたりすることあります!

元々冷え症なのもあって、冷たいものより温かいものを飲みたかったりして…

ケトルで沸かせばそんなに時間はかからないので、沸かしたりする準備はすぐなのですが…
沸かしたては熱すぎて飲めなくて、飲み頃の温かさになる時に一気に飲んでしまうのですが、子どもに見つかってしまいゆっくり出来なくて冷めきってしまうこともあります… でもほんの10分もしないんですよね😅

寝ることも好きだし、美味しいもの食べるのも好きだしドラマ見ながらお菓子食べるのも好きなグータラなのですが(笑)、10分ではゆっくり寝れないし、美味しいものもお腹いっぱいは食べれないし、10分ではドラマは見れないし…
お茶とチョコレート数粒ぐらいなら10分ぐらいあればまだ満足に出来るな〜って感じです🤣🤣🤣🤣