息子が1週間熱で家にいたが、今日平熱に戻り元気。保育園に行こうと思ったが、旦那に怒られた。面接があるが、息子が熱出たら諦める。どうすればいい?
息子が約1週間熱を出して今日やっと平熱に戻りました。
とても元気そうで歩き回ってご飯もモリモリ食べていました。
この1週間息子も家にいてストレス溜まってのかずっと泣きっぱなしでした…
なので今日からまた保育園に連れて行こうかなって思ってた所
旦那にだったら昼から休み貰った意味無いよね!?って
怒られてしまったのですが…
今日私自体が面接がありもし息子が今日も熱が出たら
面接諦めようと思ってたんです。
半日休んでくれって頼んでもないのになって思ってしまう自分が
情けないなって思ってしまい…
半休貰ったのなら息子が保育園で熱が出てしまったので迎えに
来てくださいって電話がきたらそれで対応すればいいのに!って自分もいます。
どうしたらいいのでしょうか。
今旦那からLINE来て治まったとしても安静にさせろって言われました
- みんみぃ(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ
1週間も看病お疲れ様でした!
今日は面接があるんですよね?その面接はみんみぃさんの家庭の都合で振り替えてもらえるものですか?(大抵はそうでないと思いますが…)
入園しても、休職中の場合は早めに仕事を見つけないといけませんし、私は面接に行くためにお子さん預けた方がいいと思いますよ!
お子さんが心配なら、ご主人が午後休から戻った時点で早お迎えすればいいと思います。
その方がお子さんにとっても保育園のこと思い出せるし、長時間にならず負担にもなりませんし、なにより家族のこれからの生活を第一に考えたら面接休む意味がわかりません💦
コメント