※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週目で体重増加が気になり、歩行を始めたいと考えています。続けてもいいでしょうか?他にすべきことはありますか?

妊娠23週目妊婦です。

体重が増えてきたので今更ですが運動しようと思います。今日病院へ行ったあと用事があったので7キロほど歩きましたがこれを続けていればいいでしょうか?それとも他になにかしておくべきことなどありますか?アドバイスよろしくお願いします。

コメント

あい

食事を見直すのも良いと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

1時間以上のウォーキングは筋肉を分解し始めるので逆効果になります。

基礎代謝より大幅にカロリーを摂取してる=食べてるから増量するというシンプルな話なので、食事内容の見直しでかなり変わると思いますよ。

1食の基本を
・低GI食品から食べる
・糖質40〜50g(ご飯100gくらい)
・たんぱく質15g以上
・脂質15g以下

これを守った上で1日の総摂取カロリーが基礎代謝を大幅に毎日超え続けなければ絶対太ることないです。

糖質は赤ちゃんの栄養になるので、くれぐれも上記量より削らないように気をつけてくださいね。
削るべきは脂質です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1時間以上で逆効果というのは驚きでした!

確かに食べすぎていたかもしれません!参考にします!ありがとうございます!

• 4月28日
あむ

食事、水分、運動を管理してれば整うかなと😊
食事→野菜中心や腸内環境が良くなる発酵食品系
水分→白湯か常温を1日1.5〜2L
運動→なんでも!太ももの筋力鍛えると大きい筋肉なので、手っ取り早く代謝上がりますよー!
私はマイルール作って、歯磨きする時はスクワット、スキンケアする時はストレッチ、腹筋15回やってから食事などなんでもいいですが、楽〜にできそうなマイルールを作ってやっていくと習慣化するかと💪

私も妊娠中太ったので、すこーしずつ苦にならない程度でやっています😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    腹筋していいんですね!今まで何も調べてこなかったのでびっくりしました!参考にします!

• 4月28日