子育て・グッズ 生後5ヶ月の息子です。検診で体重の増えが悪いためミルクを足すように言… 生後5ヶ月の息子です。 検診で体重の増えが悪いためミルクを足すように言われました。完母だったので哺乳瓶等は持ってません。 これから離乳食も始まるのでストローやスパウトでミルクを飲ませるのか哺乳瓶で飲ませるのかどちらが良いでしょうか。 最終更新:2023年4月28日 お気に入り 3 ミルク 離乳食 哺乳瓶 体重 生後5ヶ月 完母 検診 息子 スパウト ストロー りあママ(1歳11ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 5ヶ月なら哺乳瓶からで良いと思います! いきなりストローやスパウトは難しいので、それでは目的の体重増加が難しそうです。 哺乳瓶に慣れたらスパウトやストローに移行してはいかがでしょう? 4月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント