※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の服装について教えてください。今の時期、ガーゼスリーパーだけではまだ寒いでしょうか?どんなスリーパー、布団がおすすめですか?

赤ちゃんの寝る時の布団について教えてください。
生後5ヶ月の男の子です。寝る時、まだ長袖なのですがその上にガーゼスリーパーを着せて寝させています。今の時期だとガーゼスリーパーじゃまだ寒いですかね?
どんなスリーパー、もしくは布団で寝かせてるか教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

今日は半袖肌着の上に長袖長ズボン履いて、スリーパーや布団は無しで寝てます🫣
冷える日はその上に6重ガーゼのスリーパー着てます!

さくちゃん

薄手の長袖長ズボンに六層ガーゼスリーパーで寝ています。

はじめてのママリ🔰

長袖ボディ肌着+長袖カバーオール、ブランケット2枚です!室温15度前後です😽

はじめてのママリ🔰

半袖肌着+長袖カバーオールにユニクロのフラッフィーブランケットかけてます!
寒い日はもう一枚薄手の毛布重ねてます☺️

まぁ本人寝ながらくるくるするので掛かってないこと多いですが😏

半袖ロンパースか半袖ボディスーツに長袖コンビドレス(50〜60サイズで7部丈になっちゃってます笑)に6層ガーゼスリーパー着せてます🥰

室温20〜18℃です⭐️

はじめてのママリ

まとめての返信で申し訳ないです。お返事ありがとうございます!
服装まで教えていただきとてもありがたいです。気温の上がり下がりが激しいので毎日とても悩んでしまいます。みなさんに答えて頂いたものを参考にしたいと思います😊本当にありがとうございました!