※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょぴ❤︎
家事・料理

汁物の レパートリーを 増やしたいです🍴🍚 和食のときは味噌汁 それ以外…

汁物の レパートリーを 増やしたいです🍴🍚 和食のときは味噌汁 それ以外は ポトフ コンソメスープ オニオンスープ 春雨スープで 具材は変えてますが いつも一緒な感じなので🤥💬 みなさんのお家の 汁物レシピ 教えてください🐻🖐🏻

コメント

あきママ

豚汁、ジャガイモスープ、お吸い物なんかも好きです

イロメロ

それ以外だったら豚汁とかお吸い物とか中華スープとかですね^_^

コキンちゃん

豚汁 コーンスープ お吸い物 トマトスースワカメスープ 玉子スープはどうですか??

ダダンダン

スーパーでアラが売ってる時はあら汁にします!

さくら

ミネストローネ、豆乳コンソメスープ、クラムチャウダーはよく作ります!

Keymy

冷凍の餃子入れた中華スープ、ミネストローネとかどうでしょうか

べべ

私は和食の時(ほぼ和食なんですが…)はお吸い物、味噌汁、豚汁、めんつゆを使ったお汁などをやります☺✌🏻
妊娠中はほうれん草と卵のお汁や豆苗スープなどが増えました🙌🏻🙌🏻

あっちゃ美

他にあげるとすれば和食ならお吸い物、豚汁、団子汁やすいとん、つみれ汁
洋食ならコーンスープ、ミネストローネ
中華なら餃子スープ、キムチスープ、わかめとたまごの中華スープ、酸辣湯スープなど作ったことあります。

りん

中華のときは鶏ガラの味付けメインで、わかめスープ、卵スープ、サンラータンスープ、かにかまとレタスのスープ、大根おろしとたまご、片栗粉でとろみをつけたスープなどが多いです(^_^)

和食ではお吸い物とかどうでしょうか?
卵豆腐のお吸い物美味しいですよ!そのまま入れてカイワレで飾り付けすればオッケーです!あとはとろろ昆布やかまぼこ、麩のお吸い物もいいですよね😌

洋風ならトマト味のミネストローネ、ポタージュなどをよく作ります!たまねぎとにんじんのポタージュ美味しいですよ〜❣スライスしてバターでじっくり炒めて、コンソメと水、牛乳を入れたらミキサーやブレンダーでウィーンで完成です💕かぼちゃのポタージュも同様に作れます😊

こっとん様

それ以外だと中華スープ、あおさのスープ、クラムチャウダー、チキンクリームスープ、コーンクリームスープ、パンプキンスープ、ワカメスープなども作ります!