あきママ
豚汁、ジャガイモスープ、お吸い物なんかも好きです
イロメロ
それ以外だったら豚汁とかお吸い物とか中華スープとかですね^_^
コキンちゃん
豚汁 コーンスープ お吸い物 トマトスースワカメスープ 玉子スープはどうですか??
ダダンダン
スーパーでアラが売ってる時はあら汁にします!
さくら
ミネストローネ、豆乳コンソメスープ、クラムチャウダーはよく作ります!
Keymy
冷凍の餃子入れた中華スープ、ミネストローネとかどうでしょうか
べべ
私は和食の時(ほぼ和食なんですが…)はお吸い物、味噌汁、豚汁、めんつゆを使ったお汁などをやります☺✌🏻
妊娠中はほうれん草と卵のお汁や豆苗スープなどが増えました🙌🏻🙌🏻
あっちゃ美
他にあげるとすれば和食ならお吸い物、豚汁、団子汁やすいとん、つみれ汁
洋食ならコーンスープ、ミネストローネ
中華なら餃子スープ、キムチスープ、わかめとたまごの中華スープ、酸辣湯スープなど作ったことあります。
りん
中華のときは鶏ガラの味付けメインで、わかめスープ、卵スープ、サンラータンスープ、かにかまとレタスのスープ、大根おろしとたまご、片栗粉でとろみをつけたスープなどが多いです(^_^)
和食ではお吸い物とかどうでしょうか?
卵豆腐のお吸い物美味しいですよ!そのまま入れてカイワレで飾り付けすればオッケーです!あとはとろろ昆布やかまぼこ、麩のお吸い物もいいですよね😌
洋風ならトマト味のミネストローネ、ポタージュなどをよく作ります!たまねぎとにんじんのポタージュ美味しいですよ〜❣スライスしてバターでじっくり炒めて、コンソメと水、牛乳を入れたらミキサーやブレンダーでウィーンで完成です💕かぼちゃのポタージュも同様に作れます😊
こっとん様
それ以外だと中華スープ、あおさのスープ、クラムチャウダー、チキンクリームスープ、コーンクリームスープ、パンプキンスープ、ワカメスープなども作ります!
コメント