りこママ
ありがとうございました!と言ってましたよ〜🙆
猫になりたいママリ🔰
ありがとうございました〜か担任の先生にはただいま〜って言ってます🤭
ママリ
おかえりなさい→戻りました〜
さようなら→ありがとうございました〜さようなら〜
って言ってます!
ママリ
私もそんな感じです!でも確かにおかえりなさい、にはなんで返事するか迷いますよね!こんにちはー、とか、今日もありがとうございます、とか言ってたかもです、無意識な😅
まろみ
お疲れ様です〜
とか
どーも〜
とかかな?🤔
はじめてのママリ🔰
先にこんにちはー!って言うので、おかえりなさいに対しては返したことなかったかもです!
さようなら、と言われたらさようならと返します!
言葉に温かみがこもってるけど、よくよく考えたら関係性的に返答に困りますよね😂
愛夢
おかえりなさい→ただいまです
さようなら→ありがとうございました
と言っています☺️
息子にも先生さよならちゃんとしてって言って言われています🥺
Chimama
保育士してました!
おかえりなさいに対して、
戻りました、ありがとうございました、ただいまです〜って返してくださる保護者さんが多かったです☺️
はじめてのママリ🔰
お世話になりました〜って言ってます✨さよならにはさようならや失礼します、ありがとうございましたって返してます!
はじめてのママリ🔰
みなさま、まとめてのお返事となりますが、ありがとうございます😊
特に正解はないようなので、教えていただいた回答を使ってみます!
担任の先生はいいのですが、教室へ行く途中に出会う関係者の方々への返しが難しいところですね😅
コメント