※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikimam☆
子育て・グッズ

予防接種後に吐き戻しが続いています。熱や飲み物に問題ない場合は様子を見ましょう。ロタ後の吐き戻しは一般的です。

こんにちは😊
先週初めての予防接種でヒブ、肺炎球菌、ロタをしたのですが、ここ4日ほど吐き戻しがすごいです😵
マーライオンみたいに吐いて、50から多いと100くらい吐いてるんじゃないかってくらいを1日1回、今日は2回吐きました。
熱はなくおっぱいも飲むので様子見てるのですが、大丈夫ですかね😢?
普段まったく吐かない子で心配です😭
ロタの後は吐くことが多いと聞いたんですがみなさんこんな感じですか?

コメント

はるちゃん

もう3回やってますがそういう事はありませんよ。でも副作用であるって説明書に書いてありますよね。私は心配なら電話で聞くか病院行っちゃいます😞

• kikimam☆

kikimam☆

病院で半数ぐらいは吐くから熱がないなら様子見てと言われました!
    実際なってこんな量吐くの?と驚いてしまって…
    うちの子は全く吐き戻しがないので吐き戻し経験のある方どのくらいの量吐いてるのか気になりました😥

• 1月25日
  • はるちゃん

はるちゃん

そうなんですね😞
    息子は産まれた時から吐き戻しが凄かったので気付かなかっただけ…なんて今思いました(笑)

• 1月26日