お金・保険 資格証明書で医療証の申請は可能ですか? 医療証の申請に資格証明書は使えますか? 子供の保険証がまだ出来ておらず、代わりに資格証明書を発行してもらいました。 早めに医療証の申請をしに行きたいのですが、 資格証明書でも手続き出来ますか?? 最終更新:2023年4月28日 お気に入り 神奈川県 資格 申請 厚木市 保険証 ばなな(妊娠15週目, 1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 使えますよー 4月27日 はじめてのママリ🔰 すみません、保険証記号番号や保険者番号が入った資格証明書なら大丈夫です。 4月27日 ばなな 回答ありがとうございます! 番号など書いてあります! 申請用紙に保険証のコピーを貼る欄があるのですが、そこに資格証明書のコピーを貼って大丈夫ですか🙄? 4月27日 はじめてのママリ🔰 貼って郵送で申請とかですか? 4月28日 ばなな 直接行ってきました! 無事発行できました☺️ お返事いただきありがとうございました! 4月28日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません、保険証記号番号や保険者番号が入った資格証明書なら大丈夫です。
ばなな
回答ありがとうございます!
番号など書いてあります!
申請用紙に保険証のコピーを貼る欄があるのですが、そこに資格証明書のコピーを貼って大丈夫ですか🙄?
はじめてのママリ🔰
貼って郵送で申請とかですか?
ばなな
直接行ってきました!
無事発行できました☺️
お返事いただきありがとうございました!