コメント
ままり
わたしの産院では37週まで絶対しないでねって言われてるので16週からしていいことに驚きました😳😳
自覚がなくてもお腹が張ることもあるし怖いですね💦
こうこ
早すぎると思います😭
切迫早産なったら大変なので、まだやらない方いいですよ!!!
-
る
コメントありがとうございます🙇♀️
お腹が張りやすい方や仕事をしてる人ふ36週以降からって書いてありますが、その他は16週からって言われました💦
乳頭マッサージと基底部マッサージのことですよね?💦- 4月27日
-
こうこ
そうです!
37wとかまでしなくていいですよ!病院によっては、しないで!って言われます😭- 4月27日
-
る
16週入ったばかりだし、触るのも怖いので、まだやめとこうかなと思ってきました🥲- 4月27日
はじめてのママリ🔰
私も病院では産まれるまでしなくていい、
早くても正期産超えてからしか絶対にしないでくださいって言われてました😅
16週なんて早すぎです💦
-
る
そうなんですね💦病院によって全然違うんですね…
遅く始めても特に問題はなかったですか?- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
遅く始めるというか生まれてからでしたが
全然大丈夫です😅
マッサージしてもしなくても
出る人は出ますし、出ない人は出ないので体質ですね😱- 4月27日
-
る
そうなんですね😳💦
触るの怖いしとりあえず今はしないでおこうと思います。- 4月27日
はじめてのママリ
妊娠期間中私はおっぱいマッサージ1度もやった事なかったです💦😂検診の時に1度2度助産師さんきおっぱい見せて〜って言われて触られたりとかはありましたがそれ以外特に触れずにすごしてました!だから不安でしたらしなくていいと思います😊
私も張ると言うのがほんと全然分からないタイプでした!でもなったときは、あ、これが張るってことか!ってなると思います😳ですが私NSTの時にこの時張ってたね〜って言われたことあって、でもその時全く自覚なしだったので自覚なく張ってたこともあるらしく💦
-
る
1度もしてなかったんですね😳しなくても、特に問題なかったですか?
自覚なくても張ってるってことあるんですね😭💦- 4月27日
-
はじめてのママリ
何もしなくても特になーにも問題なかったですよ😊
そうみたいです💦😭気をつけたくても自覚なかったらどうしようも無いですよね😭- 4月27日
-
る
しなくても問題ないのですね😳
あまり触りたくないのでできればしたくないなぁって感じです😂
そうですよね🥲- 4月27日
はじめてのママリ🔰
上の子の時のクリニックは、安定期入るくらいからするように言われてました!産後授乳しやすくするために今のうちから乳頭マッサージをして柔らかくしておくことが大事と聞いていました!毎日してましたけど
全然お腹張ったりとかはなかったです!
-
る
皆さんまだしない方がいいとおっしゃってるので、私の産院と同じように安定期くらいからするように言われたと聞いて少し安心しました。私の産院がおかしいのか?と焦りました💦
お風呂でしてましたか?- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂でしてました!
長時間するわけではないし、経過が問題なければしても大丈夫だとその時は教わりました☺️
ただマッサージをしてお腹が張るようならやめたほうがいいと言われました!- 4月27日
-
る
お風呂ですね!
そうなんですね☺️一応次の検診の時にしていいのか改めて聞いてみようかなと思います💦- 4月27日
はじめてのママリ🔰
明日検診なんですが、明日初めておっぱいの様子を確認させてね〜って言われてます!
今までおっぱいマッサージのこと言われたこともないです🫢❕
-
る
まだ言われてないんですね💦
初回の妊婦健診で説明ありました🥲- 4月27日
はじめてのママリ
私の産院では36週までしないでね。と言われました‼︎
-
る
こんなにも産院によって違うんですね😭
何を信じたらいいのか…🥲- 4月27日
-
はじめてのママリ
考え方の違いなんですかね、、、💦💦- 4月27日
-
る
ですかね😭- 4月27日
はじめてのママリ🔰
まだしなくていいと思います🥺
-
る
はじめてのママリ🔰さんは、21週の今もまだしてないですか?- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
この前助産師さんにもまだしなくていいと言われましたよ👌
- 4月27日
-
る
そうなんですね!
触るの怖いしとりあえず今はしないでおこうかなと思います。- 4月27日
る
16週からしてくださいってやり方のプリントももらって…
病院によって全然違うんですね😭