※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
お出かけ

5/1〜2のGW中日の平日は、一般的に小学校や幼稚園はお休みですか?旦那が平日旅行を提案していますが、平日は登校日なのか不安です。

5/1〜2のGW中日の平日って、世間一般的な小学校、幼保はお休みでしょうか?
それとも通常の平日と同じく登校日になりますか?

旅行に行くのに、平日だったら少しは人少ないかなーと旦那が呟いてて、そもそも平日だったっけ??と思ってしまって😅

コメント

ママリ

宮城県ですが、幼稚園も小学校も通常通り登校日です😌

ダッフィー

幼稚園や保育園、学校は平日扱いなのでお休みではないと思います😊

K.mama𓇼𓆉

登校日ですよ😊
お休みさせる家庭も多いとは思いますが✨

🧸𖤣𖥧

世間一般では平日なので、学校、幼保も通常の登校・登園日ですよ💡

りんご

通常登校ですが、お休みする人も結構いると思います。

はじめてのママリ🔰

登校日です。
お休みする方もいるかと思いますが、祝日よりは人が少ないかもしれないですね!

はじめてのママリ🔰

上の子の幼稚園はお休み、下の子の保育園は登園、わたしも夫も仕事です!上の子は義母にみてもらいます。

小学校ですが登校日になってます☺️

👀

みなさま、まとめてのお返事ですみません。
登校日だけど、お休みする家庭もあるかも、とのことなんですね💡
助かりました!ありがとうございます😊