浴槽に浸かる時間や湯の温度について、皆さんはどれくらい浸かっていますか?湯の温度も教えてください。
ママりの今日のひとことで、浴槽に浸かる時間3分と書いてあったんですが、沐浴の頃から10分くらいつからせてました。皆さんどれくらい湯船に浸からせてますか?湯の温度は40度位にしてますが、湯の温度も参考までに教えてください。
- ハム子☆(7歳, 9歳)
コメント
m
41度で3分から5分ほどですかね(*´ω`*)
せみさん
寒くなったので41度くらいで5〜8分くらいにしています。浴室暖房をつけるとその分熱くなるので顔の赤さや温まり具合を見てのぼせないように気をつけています。
-
ハム子☆
そうなんですね。こちらが配慮してあげないとですもんね。参考にします。
- 1月25日
退会ユーザー
40度で5分ぐらいです!
-
ハム子☆
5分くらいなんですね。うちの子浸からせすぎなのかもしれませんね。ありがとうございます!
- 1月25日
maya
41℃で5分です。
顔が赤くなってきたら
早めにあげるようにしてます
-
ハム子☆
そうなんですね。ありがとうございます。
- 1月25日
たえしー
うちもお風呂は41度で5分くらいです。寒くなってきたのでお部屋はかなり暖めておいてます。
-
ハム子☆
5分くらいなんですね。確かに寒くなってきましたもんね。気をつけます!
- 1月25日
くまたろう
お風呂で寝ちゃうことが多いのでそんなときは5分。起きてるときは10分くらいです。
温度は40℃にしてますが冬場は寒いので浴室暖房使ってます。
-
ハム子☆
お風呂で寝ちゃうなんて、可愛すぎますね♡浴室暖房使ってないけど、やはり使ってあげたほうが子供のためにはいいのかな〜💦
風邪とか引かなきゃ大丈夫ですかね?- 1月25日
-
くまたろう
うちは築年数の古い家でお風呂場が異常に寒いんですよ(>_<)
体がすぐ冷えちゃうようなら考えてあげればいいんじゃないですかね(^-^)/- 1月25日
-
ハム子☆
そうなんですね!最近寒いですもんね💦上がった後の部屋暖めるようにして様子みます。ありがとうございます!
- 1月25日
ハム子☆
そうなんですね。あまり浸からせるとのぼせちゃったりするんですかね💦
m
この時期あったまるので大丈夫じゃないですかね?(*´ω`*)
うちはグズグズ言うのですぐでちゃいますけどながく入れるなら長くいたいです(;_;)💓
ハム子☆
たしかに、そうですね。うちも10分近く入って嫌になってくると、ぐずぐずしだします。ありがとうございます😊