※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama♡
その他の疑問

システムキッチン、背面収納の色で迷っています。最初はソフトメープル…

システムキッチン、背面収納の色で迷っています。
最初はソフトメープルの様な優しい木の色にしようと思っていたのですが、実際に見てホワイト系の色も気になっています。

ホワイト系の色にする場合は鏡面加工されているツルツルの物を選ぶ予定ですが、何年も使っていると他の色より汚れは目立ちますかね?

コメント

ブイ

参考にならないかもですが…
半年前に引き渡しでした!

白で鏡面です。
今のところ全然汚れ目立たないし鏡面なんで汚れても拭けば全然大丈夫ですよ☆

キッチンカウンターは逆に木目のダーク系で鏡面ではないですが白っぽく手の汚れが目立ちます(^^;;

• h.mama♡

h.mama♡

回答ありがとうございます☆
    白の鏡面可愛いですよね♡
    濃い色の方が逆に汚れ目立ちますよね(>_<)
    白にしてこまめにお手入れしたいと思います(*˙˘˙*)

• 1月25日
ash

目立ちますが、ちょっとした汚れでも目立って気になるのでひどくなる前に掃除しててキレイな状態保てます!
逆にダークブラウンの冷蔵庫はふと気がつくといつの間に汚れが蓄積されてて、うわ!きったない!ってなります(笑)

• h.mama♡

h.mama♡

回答ありがとうございます☆
    よっぽどの汚れでなければこまめにお手入れすれば大丈夫ですよね(*˙˘˙*)
    うちも冷蔵庫が黒っぽい色なんですが、角度によって手の汚れがあちこち白く見えてウワッ!てなります笑

• 1月25日
  • ash

ash

ベランダとか冷蔵庫と光の加減でホラーか!ってくらい子供の手のあとだらけです(笑)
    拭いてもその日のうちに復活してます😅

• 1月25日