※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日はおうち遊びが中心で、休日に外出することが多いですが、毎日少しでも外に出すことは必要でしょうか?

毎日お外に出してますか😭?

生後5ヶ月の男の子ワンオペママです。
よく見る赤ちゃんのルーティーンには散歩が基本入っていますが、初めての育児でバタバタでワンオペの平日は
基本おうちにこもりがちです。
朝起きてカーテンを開けて
部屋に日光は入れておりますが、それくらいです。
休日の旦那の休みには一緒に買い物にいったり
お出かけしたりでお外にいることがほとんどですが
平日はおうち遊びです...。
毎日数分でもお外に出したほうがいいんですかね...🥹

コメント

かぁお

天気いいで風が冷たくない日は散歩に出かけてます!
風冷たいなって感じる日は家の前で日光浴してます!

ままり

毎日じゃなくて良いと思います!

気が向いた時ゆっくり日光浴しましょ😊カーテン開けたり空気の入れ替えだけでも気分転換になりますし無理に外に出なくて大丈夫です🤍😊

毎日は出てなかったですよー!散歩のタイミングと昼寝が被ったりとか、自分の都合もあったりで(笑)
外に出れない日はベランダに出て外の空気を吸わせてました☺️

はじめてのママリ

天気がよくて何も予定がない日は散歩してます!
私がずっと家の中だと気が滅入ってしまうので😂

はじめてのママリ

上の子が赤ちゃんの時は結構散歩してました!暇だったからです!笑
少しベランダに出る~とかでもいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

毎日って決めてるわけではないですが駅前にお散歩行って
自分のおやつ買うのが日々楽しみです🥺笑

お天気悪い日はお家でのんびりしたり ご機嫌悪い時はベビーカー乗って外に出れば機嫌良くなるのでお外行ったりとかしてます!

りお

一人目の時はそんな感じでした!
コロナが流行り始めた時期でもあったのと、私自身そんな余裕なくて😂

発達にもあまり影響ないかと個人的には思ってます😊
娘が器用でしっかりしてたので、4月生まれですか?と聞かれることが1歳の時からありました😂

なあちゃん

毎日は出てなかったです!
天気も良くて風もなくていい日にだけでした😊

あとは、抱っこして家の周りを少し歩いたりベランダで日光浴をしたり
でした🍀

はじめてのママリ

全然してないです〜日当たり悪い部屋なので起きてカーテンすら開けてないです😇
平日の買い出しと私自身の趣味のおでかけくらいですね。

はりねずみ🦔

上の子の時は毎日行ってました。下の子はめんどくさくてスーパーに行ったり自分の用事で買い物したりする時散歩ということにしてます笑笑
幼稚園の送迎とかでママ友と長話しちゃった時とか太陽たくさん浴びられた〜って思うくらいインドアです笑笑
ママさんの負担がない程度にお散歩ライフ楽しんでください❤️
上の子の時、初めて風を感じてびっくりした顔がめちゃくちゃ可愛くて懐かしいです☺️❤️

紫羽🔰

基本的に外に出てないです。笑散歩とか面倒なんですもん…
買い物行ったりした時に、普段なら必要なものだけ買って帰ってたけど、それを少し遠回りしてみたりして、お散歩したことにしてます。笑
出かけない日は窓際で網戸にしてレースカーテンしたままで抱っこしたりして終わりです〜。

はじめてのママリ🔰

晴れなら出てます!
家の中だけだとネタ切れになるからです😂

ST

毎日は出てないです!
春って風も強いですし、タイミング悪く寝ちゃったりすると、起こしてまで行くのは可哀想なので、私と子供のタイミングが合って、天気がよくて風もほどほどの日だけお散歩行ってます😊
カーテンはあけて、部屋はなるべく明るくしてます♪

はじめてのママリ

支援センターや児童館にほぼ毎日行ってます☺️

はじめてのママリ🔰

私は毎日出てます、、ずっと家にいるとしんどくなるので🥲
気分転換がてら出てます!

おこめ

毎日お散歩する必要はないと思います🙆‍♀️
ビタミンDの生成には日光浴がいいので、ベランダ付近でだっことかでもいいかもしれませんね( っ¨̮ )っ

逆に私はおうち遊びが詰んだらおさんぽしているので、お昼間どうやって遊んで過ごされているのか、参考にさせて欲しいくらいです🙏🥺

はじめてのママリ

私は家にいると私がおかしくなりそうなので、午前中支援センターほぼ毎日いってます!歌や本体動かしたりする時間があるので、1時間でも行くようにしてます!
でも、疲れた日は窓開けて外の光当ててます!