4月から1歳児クラスに通っています。最近やっと慣れてきたんですが連休明けまた元通りになりますか?
4月から1歳児クラスに通っています。最近やっと慣れてきたんですが連休明けまた元通りになりますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子の時は元通りになりましたが仕事もあったのでそうも言ってられず、その後すぐに慣れましたよ😊
R&R.mam
元保育士です!
4月やっと慣れてくれてからのGW💦
ママも心配になりますよね。。
GW明けにまた泣いてしまう子もいますし、泣かない子ももちろんいます。
でも保育士は大丈夫!!それが当たり前だと思ってますから😊
泣かれると後ろ髪ひかれる思いになるかもしれませんが笑顔で「いってきまーす!」とササッと姿を消しましょ👍
子どもの順応性は凄いです✨
そしてお迎えに行った時は思いっ切りギューーーー❤️❤️❤️ってしてあげてください😊
-
はじめてのママリ🔰
今月は早く迎えに行けてたんですが来月から仕事で今より朝早く帰りも遅くなるので心配です💦
- 4月27日
-
R&R.mam
慣らし保育中だから早お迎えだったんですね😊
ママが仕事なので心配でしょうが大丈夫です!!
その子その子に合わせて保育士は動きます。
おもちゃで誘ってみたり天気が良ければお散歩に出て気分転換したり様々な方法を考えてやっていきます😊
ずーーーーっと泣いてる子なんていないんですよ✨
うちの息子は0歳からの入園でしたが…慣らし保育1ヶ月弱かかりましたよ(笑)
でも今では笑顔で自らクラスに入っていってます😊母そっちのけで😅- 4月27日
hana🌸
こんにちは。
うちの下の子も4月から1歳児クラスに通っています!
上の子のときはGW明けに割と振り出しに戻りました(笑)
ただ、1週間くらいで慣れてくれたような記憶です🤔
お互い大変ですが、GWを無事に迎えられるように頑張りましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!