※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がお風呂で溺れてしまい、心配しています。風邪が長引いている上の子も心配で自信をなくしています。病院に連れて行く予定です。

生後9ヶ月男の子です。
昨日お風呂で溺れさせてしまいました…
いつも上の子と3人でお風呂に入ってるんですが
自分と上の子を洗っている間は沐浴で使っていたベビーバスにお湯を張りその中に浸かって待ってもらっています…
ですが昨日上の子を洗っている時にそのベビーバスで溺れさせてしまいました背中から滑って全身浸かってしまい1.2秒くらいだと思いますすぐ抱きかかえました…
その後は少し泣き機嫌がいつもより悪かったです
もともと風邪を引いて治りかけだったのですが溺れたせいなのかわからないですが咳、鼻水がひどくなってます。
今日病院に連れて行く予定です。

溺れさせてしまい母親失格だし溺れた顔がフラッシュバックして手が震えてしまいます…

上の子も下の子も今月頭からずっと風邪を引いていて治ってきたかな?って思ったぶり返しで毎週病院に連れて行っています…元々軽度の喘息があり今の季節は出やすいとは言われたんですが1ヶ月も咳がでて鼻水もでて、夜中も咳して可哀想だし母親としてどうしたらいいんだろうと思うし自信をなくしています…

薬は毎日飲ませてますし、喘息の予防薬も飲んでます、寝室は加湿しているし保育園から帰ってきたらもちろん手洗いもしてます辛くないように対策はしているつもりなんですがこんなに長引かれるとどうしてあげたらいいんだろうと自信喪失です

コメント

YSK

溺れないサイズのバケツ湯船がわりにするのいいですよ!
上の子も下のこも浴槽じゃなく
座れるサイズ間の洗濯物いれるようなバケツ浴槽にしてます
ママが洗ってる間安心ですよ!

ふたりとも毎月風邪ひき毎月病院いってるしずーっと、長引いてます😞

• ぽこママ

ぽこママ

溺れないサイズのバケツ検討したいと思います。

これが2人目の宿命なんですかね…保育園行ってなくてもこんなに毎月風邪もらって保育園行きだしたら不安しかないですよね

• 4月27日