ホットケーキミックスには乳化剤が入っていますが、無添加のものはありますか?1歳から乳化剤やイーストフードを使っても大丈夫でしょうか?1歳までの食事と1歳からの違いが知りたいです。
ホットケーキミックスには乳化剤が入っていますが、無添加のホットケーキミックスとかはないですよね?
今は薄力粉でやっていますが、何歳から乳化剤とかイーストフードとかこだわりなくあげれるんですかね?
1歳になったらホットケーキミックス使えるとか聞くけど今まで気をつけてきていたのに急にいろんなものあげても大丈夫なんですか?
1歳までは1歳からはっていう違いがわかりません。
- 18(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
気持ちの問題かなーと、うちは一歳前からミックス使ってますよ。
一歳からはほとんどなんでも食べてます。
退会ユーザー
無添加のホットケーキミックスたくさんありますよ。うちは常時2-3種類無添加のものをストックしてます。
家でよく食べるものは原材料気をつけてますが、外食時はなんでも食べさせてます。じゃないと食事が楽しくないですし(^_^;)
私も1歳という境目がよくわからなかったので、離乳食完了を境に色々とあげるようになりました。
-
18
無添加のやつどこに売っていますか?
これがだめとかいろいろあるのでなんかしんどいですよね、、- 1月25日
-
退会ユーザー
自然派食品のお店や、成城石井、紀ノ国屋、カルディなんかに売ってますよ。そう言ったお店が近くにないならネットですね。
- 1月25日
-
18
わかりました!
ありがとうございます😊- 1月25日
二人のママ♡
一歳過ぎてからあげてます(^^)
気にしすぎるとしんどいですよ(*_*)
-
18
そうですよね(´;ω;`)
- 1月25日
18
ダメとかまわりが言っているのはなんなんですかね?
ジャンジャン🐻
気にする人はなんでも気にしますからね😅
アレルギーないので特に我が家は気にしませんでした😂