※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

介護職の面接で職場の人間関係が心配です。女社会の職場で初めてなので不安です。

介護職 なんとなく面接で人間関係は大丈夫でしょうか?など職場でドロドロがありそうな感じがしました。

そんなに酷いところあるものなんですかね…

いわゆる女社会と言いますかそのような職場に入るのは初めてなので不安だらけです。

コメント

普通にありますよ、先輩パートからのいじめとか。
オムツ替えや移乗などしんどい事は一切やらずに押し付けてくる人とか。
あんまり酷すぎると思ったらすぐ上司に報告します。
すぐに、解決した方がいいです。
何か言われても気にしない事と、情入れないで淡々と業務こなす方がいいです、介護職は。自分と自分の家族を大切にして下さいね。会社なんて使い捨てでいいですから。

人手不足、体力精神的疲労、女社会の職場です、私のところ(笑)
仲良くやろうと思わないです。
仕事上の付き合いとしか見てないです。

はじめてのママリ🔰

厄介な人は大抵仕事しないのに文句だけは1人前のおばさん連中です。
私は業務以外は話しません。男性職員もいるので看護師よりかはマシだと思ってます😌