※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんが目をこすりがちで、かさかさになってきて困っています。対策や原因が知りたいです。

5ヶ月半です。最近やたら目をこすります。起きたばっかりのときや、起きてから母乳を飲んでる最中、眠くなってきたとき。
眠いときにしてるとは思うのですが、頻度が多くて目の周りからほっぺあたりがかさかさになってきました。

夜寝かしつけてから1時間もしないうちに起きて目を両手でこすり、手を抑えないと止まらず寝付けなくて、ちょっと経ったらまた擦っての繰り返しです💦
目をこするのが癖みたいになってきました💦

なにか対策などあるのでしょうか??
しょうがないのですかね💦

コメント

こっとん100

目やにはありますか?かゆいか何か気になる原因があるからこすってるのかなと思いました🐥

• こりん

こりん

目やにはたまに少しだけあるくらいで多くはないです💦
    痒いのかなーとも思ったのですが、機嫌がよく起きてるときはやらなくて、寝る間際と寝てる最中はすごく擦るのでただ眠いだけなのか…

観察しつつ様子見てみます🥺💦

• 4月26日