※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
子育て・グッズ

子どもの二重まぶたについての相談です。毎日綿棒にオイルをつけて二重の線を引いていますが、効果があるか不安です。

子どもが一重で二重になるように何かしてた方いますか??
できれば二重にしたくて毎日綿棒にオイルつけて二重の線付けしてるのですが、、二重になってくれるか不安です😥

コメント

ママリ

生後4ヶ月の頃から今までマッサージしていますが未だに一重です😢💦
ただ寝起きだけはぱっちり二重なので、まだ可能性あるかも?と思って諦めていないです笑

• ハリネズミ

ハリネズミ

そーなんですね🥹🥹
    娘も線はあるし時によって二重なので可能性信じてやってみます🥹

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

何もしなくてももともと二重になる人はいずれ大きくなればなるし
ならない人は何してもならないし無駄に瞼が伸びるだけなので
ほっとくのが1番ですよ😭

はじめてのママリ🔰

まぶたが伸びてだるだるの目になるのでやらないほうがいいですよ
一重二重の以前に可哀想なことになってしまいます
女の子ならアイプチとかあるし、今は整形も受け入れられやすい時代ですし、もし一重のままならもっと大きくなってから本人の意思で二重にさせてあげたらどうですか?

はじめてのママリ🔰

まぶたが伸びてしまったら余計に二重になりにくいのでは…?
うちの子も一重だしいつか二重になればいいなと思ってる(私自身中学生になって二重になってから周りの印象が変わったので二重になってほしい気持ちはわかります)が、無理にするものではないと思います…

eK

将来本人が二重になりたいって思った時に整形する費用を工面してあげるとかで良いのではないでしょうか?☺️
うちも娘だけ一重です😂流行りもありますし、一重が美人となる風潮になるかもって期待して気にしてません笑