筑紫駅近くの耳鼻科で不満があり、他のクリニックを探しています。情報を教えてください。
筑紫野市、耳鼻科について
子供の耳鼻科受診でママリで評判のいい
筑紫駅近くのおおたぐろ耳鼻科に2度程行ってみたんですが
流れ作業のように耳を診て、鼻吸って、お薬出しときますねーはーいという感じで終わってしまい、子供が泣いてバタバタするのでそれを抑えてたりするのもあり、いつからこういう症状で〜夜寝る時ひどくて〜など何も相談できないまま診察が終わってしまいます。先生側からも今日なんできたかなど特に聞かれもしません。名前呼ばれたらまずベットに直行、クルクル巻かれて耳診て…と、あれ?もうスタート?といった感じです😣
いつもかなりの人数が待っていらっしゃるし忙しいしスピーディーに診たいのもあるでしょうが口コミで子供に優しい!とお見かけしますがそんなに言うほどいいのか…?と思ってしまいました💦
ちなみに診察室近くで立って待ってた時は年中年長くらいのお子さんの診察が横目で見えたんですが丁寧に診察されてる?ように見えたのでうちの子が小さくて泣いてるからなのかな?とも思いますが通ってる方どうですか??
正直2回とも微妙だったので耳鼻科他に変えたいな〜と…
筑紫野、太宰府、小郡あたりで他に良さそうな耳鼻科ありましたらお聞きしたいです🙌🏻
- Lemon(妊娠28週目, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
筑紫野の西鉄二日市の近くの
黒木耳鼻科に通っています(* 'ᵕ' )☆
先生はおじいちゃん先生みたいなとても優しい感じの先生で、言い方とかも優しく、その時の状態に合った薬もだしてくれるので、治りも早いです✨
なので我が家は家族全員、風邪症状がでたら耳鼻科に行ってます😂
しゃんしゃん
太宰府のたか野クリニックに通っています!
予約はかなり取りにくいですが、当日枠もあるので予約がとれなくてもそのまま行って受付してもらえます😊
先生がびっくりするほど腰が低くて、こちらの話をしっかり聞いてくれるので安心して話ができます。
黒木耳鼻科にも通いましたが、前回伝えてカルテに記入していたのに次に行った時には全く検討違いなことを言われ不信感を持ったのでそこから行っていません💦
が、予約自体は取りやすいです!
-
Lemon
調べたら大佐野近くなんですね!場所的に遠くないので行けそうです🙌🏻!予約取れにくいってことは人気なんでしょうね✨今の耳鼻科が話聞いてくれないのが悩みなのでその口コミめちゃくちゃありがたいです🙏🏻
一度不信感持ったら微妙ですよね💦今まさにそうなので分かります😣予約次第なところもありそうなので次耳鼻科に行きたい時の参考にします!ありがとうございます✨- 4月27日
まーちゃん
太宰府通古賀の藤村医院耳鼻咽喉科は待ち時間少なく、くるくる巻きもなかったです!友人の家族みんな通ってると勧められて何度か受診しました。駐車場も停めやすく子供も嫌がらないので通っていましたが、私が受診した時に治りが悪く(先生から漢方治療を勧められて)結局早く完治したくて今はおおたぐろ耳鼻科に行ってます🥲藤村医院の先生も悪い方ではありません。相性かなと…うちも他に良い耳鼻科がないかと探しています💦
-
Lemon
待ち時間少なくて車停めやすいのいいですね😳✨くるくる巻きはあってもなくてもいいんですが(多分どっちでも泣きそう😂)優しい先生だといいな〜という、、笑
結局相性になりますよね💦
とりあえず他にも行ってみてかかりつけ決めようと思います😣ありがとうございます!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
今年少で、太田黒さんに行っています。
グルグル巻きの子供の耳を見ながら、どうされましたかと先生から聞かれるので、毎回早口で症状を伝えたり、耳が終わった後の抱っこで診察を受けるときに、前もって受付に出していたお薬手帳を見てもらう為に、今飲んでる薬のことを自分から伝えています。(重複や飲み合わせが心配なので)
うちの子は耳を触られるのが嫌で暴れるので、グルグル巻きの方が安心します。
(抱っこで抱きしめて押さえる方が大変で💦)
流れ作業感は否定できませんし、周りの看護師さん方は子供に大丈夫だよと優しく声かけしてくださいますが、先生はそういった声かけはない気がします。
ですが、出していただいたお薬で治るし、混んでても少し待てば見てもらえるのでいつも助かっています。
合う耳鼻科探し大変ですよね💦
うちも二、三件行ってみましたが、このまま太田黒さんにお世話になろうと思っています。
良い耳鼻科が見つかりますように✨
-
Lemon
最初のクルクル巻きの時点で大泣きなのでその後先生との話が全然聞こえないんですよね💦こちらも言いたいことは言おうとしてますがお薬?あ、飲んでるの?と受付で渡してるのにな〜意味ないな〜とか思っちゃいます😣忙しいことは重々承知の上なんですが!
混んでるので人気なのは分かるんですが他の耳鼻科を知らないのもあるので、おすすめいただいたところに行ってかかりつけ決めようと思います✨
コメントありがとうございます!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
すみません、私もおおたぐろ最近行って全く同じ感想でした💦
症状も聞かずいきなり子供をぐるぐる巻きで、子供もトラウマ級に怖かったらしく、一気に耳鼻科嫌いになりました😭私自身小児科の医療従事者なので、問診なしにいきなりぐるぐる巻きは今時じゃないな〜と思いました😅
私も別の耳鼻科探そうと思っているところです!子供は行かせたことないですが、自分自身が大野城の松田耳鼻科に通っていて先生が丁寧に説明してくれた記憶があるので、少し遠いですが次はそこに行こうかなと思っています✨
-
Lemon
見落としてました💦お返事遅くなってすみません!
同じです〜😰うちの子も多分それが嫌でもうギャン泣きがひどくて、、、病院の造り的にも先に問診ってすると難しいんですかね🙌🏻
大人の口コミも参考になります!✨自分もたまにひどい時行くので!せっかく教えていただいたのに距離が少しネック…😭- 5月1日
はじめてのママリ🔰
昨日おおたぐろ耳鼻科さんに行きました😂!
確かに先生は淡白な感じですが、出してもらったお薬でしっかり治りますし、受付の方や看護師さんの対応はめちゃくちゃ良いし、何より平日18時半まで診てもらえるので、保育園の後に行けてとても助かっています☺️🙏🏻
子供が1歳ぐらいまでのときは、朝倉街道駅近くのにしひら耳鼻科に行っていましたが、そこも結構良かったですよ🌟!先生も明るい感じの方で対応も悪くなかったと思います!ただ、近くの駐車場は停めにくい上にすぐいっぱいになり、少し歩いたところの駐車場しか停めれないことが多かった気がします🥺💦
-
Lemon
昨日!タイムリーですね🙌🏻
受付の方対応いいの分かります♡
お薬の効きがいいコメントもちらほらあるんですがうちの子の場合だとなかなか治らずで💦
効くお薬処方してくれるのはありがたいですね🥹
朝倉街道の耳鼻科は知らなかったです!初耳です😳
あのあたりだと場所柄、駐車場問題はしょうがなさそうですよね💦参考にさせていただきます🫶🏻- 5月1日
Lemon
ありがとうございます!黒木耳鼻科も知ってはいたんですがあの辺めちゃくちゃ混むので敬遠してました!でも評判いいなら気になります🙏🏻✨
風邪症状の時に食い止めたいですよね😣次耳鼻科に行く時検討します!ありがとうございます✨