扶養内希望で受けたパートが理不尽な理由で落ちた。扶養外でもいいなら採用可能だが、子どもの送り迎えが課題。扶養内で働く方法について相談中。
パート落ちました…
しかも理不尽な理由で。
扶養内希望でそれでもいいと言われたから受けたのに、それが理由で落とされました。
面接は合格していて、扶養外でもいいなら即採用らしいです。
幼稚園に通う子どもが通園バスを気に入っていて、それを辞めて送り迎えをすれば働けるけど😅
子どもに我慢させてまで働くのって…
幼稚園バス週2しか乗らないのって勿体ないですよね💦
バス利用料日割りできません…
扶養内で働くのって難しい💦
皆さんどうやって扶養内パート見つけてるんですか😭
夫や親族に一切子どものこと頼れない環境でフルタイムは無理だよ💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
M・W
それはひどいですね!😠
飲食業抵抗なければピーク時だけとか扶養内で求人多そうですが…。
退会ユーザー
ファーストフード(マクドとかケンタッキーとか)はかなり融通効くイメージです😊🤲
学生時代、ケンタッキーで働いてましたが、日中は子育て頑張ってるママさん中心、夕方以降、土日は学生さん中心でした!🥰
-
はじめてのママリ🔰
ファーストフード狙い目なんですね✨
確かに学生さんの多そうな職場だと土日祝出たい人多そうだし融通ききやすそうですね💕︎
なんなら夏休みはお仕事セーブしたいとかもできそう🥺- 4月26日
はじめてのママリ🔰
酷いですよね😭
面接してくださった方は採用したいと言ってくださったんですが、この4月から扶養内は雇わないことになってたって後から言われて💦
飲食業ならありますか?
子どもの預け先がないので、土日祝出られないのがネックです😭
M・W
この4月からは…って後付っぽいですね😮💨
ぬか喜びさせないでほしいですよね…
あと私は食品スーパー勤務ですが扶養内の方沢山います。
土日祝は出られれば大歓迎ですが出られないから必ず駄目というわけではないかと思います。
私が知る限りでは飲食小売業どこも人手不足なので💦
はじめてのママリ🔰
私が妥協して扶養外で働けばいいんでしょうが…
スーパーは土日祝休みは難しいと思ってました!
飲食業や小売業が狙い目なんですね✨