はじめてのママリ🔰
変えてもいいとは思いますが、出る量が増えるのでむせちゃうかもしれません💧
スリムタイプ使ってましたが、低月齢の頃は飲むのに時間かかってました👀
はる
私の場合、2ヶ月くらいから時間がかかり、頑張って吸ってる割には減らず、飲みにくい感じで泣くことがあったので、4ヶ月からの乳首を試しに買いました。
最初はミルクの出が良くなる分、軽くむせたりしてましたが💦様子を見ながら使って上手く飲めるようになりましたよ😀
退会ユーザー
お子さんによって合うサイズも異なりますので4ヶ月用で飲みやすくてむせる様子もなければ大丈夫ですよ🙆♀️
逆に娘は早飲みで0ヶ月からのを使ってます😂💓
それでもミルクを飲む時間は10分〜15分です🤭
mama
蓋を少し緩めてみてもダメでしたか?
ぷちまま
うちの子も吸引力が強いのか
よく乳首凹んでることありました😂
固く閉めすぎると出が悪くなるので
少し緩めに閉めてました!(こぼれない程度)
すると乳首が凹むことも無く、前よりはスムーズに飲んでくれるようになりましたよ😇
4ヶ月〜はあくまで目安なので
ママの判断でいいと思います!
ただ、最近4ヶ月のに変えましたが
出る量は全然違います!!!
赤ちゃんが咽せないよう、1つ試しに買って様子見てからをお勧めします🤝
M🔰
哺乳瓶を別のものにかえたら
飲みやすそうでした!(チュチュ)
その時によって合う合わない
あるので、1度別のに
してみてはどうでしょう?
うちはチュチュで飲んでて、
またスリムタイプのでも
飲むようになりました!
今は母乳実感がしっくり
くるみたいです〜◎
ママリ🔰
同じくスリムタイプ使ってましたが、2ヶ月過ぎから飲まなくなりました。ツルツル滑っている感じで。乳首を変えても飲まずで私も4ヶ月用のにしてみましが、余計に泣かれて大変でした。なので、母乳実感に変えたところ飲むようになりました。乳首の好き嫌いがあるのかもですね😭
コメント