保育士から県庁や都庁への出向は可能でしょうか。保育士としての経験に加え、他の仕事も経験したいと考えています。知っている方、教えてください。
地方公務員の保育士をしています。
市役所から県庁、都庁への出向はありますが、
保育士も県庁、都庁へ出向することは可能なのでしょうか。
いろいろな考えを学びたく、保育士だけでなくいらいろな仕事をしたいとかんがえています。
知っている方おねがいします
- ママリさん(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
保育士公務員ですが聞いたことないです💦ただ仕事が出来なさすぎる人は保育所以外に飛ばさせれることはありましたが…。
はじめてのママリ🔰
地方公務員の保育士してましたが、自治体の中で公民館や療育センター、子ども課や教育委員会というのはありましたが、それも子ども関連の部門ですし、外部に出向は聞いたことはないですね…。
保育士採用ですよね?専門職なので、一般職とは動ける枠がやはり違うのかなと思います🙂
-
ママリさん
そうですよね😞ありがとうございます!
子ども課に行って、そのあと支所の子ども課に行くとかできるかしってますか?🥺- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
私の知る限りでは、子ども課に行く人はそれこそ出世して役職がつく人なので、支所に行ったりはしていなかったです🤔
何を学びたいのですか?- 4月27日
-
ママリさん
ありがとうございます!
できる限りの全ての部署、保育園、保育園関係等を回ってできる限りのことを学びたいと思っているので
保育士はどこまでできるのかな、と気になりました
ありがとうございます!- 4月28日
ママリさん
保育園以外の出向は栄転と聞いていました!😳
できない人が飛ばされることもあるんですね!
そうですよね🥺保育ばかりでなくいろいろ経験してみたいなと思ったのですが難しいですね😔ありがとうございます!